Bacalhau à conde da Guarda

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau à conde da Guarda. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à conde da Guarda de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g bacalhau desfiado demolhado
  • 1,5 kg batatas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 2 dl natas
  • 50 g manteiga
  • 0,5 dl azeite
  • 1 folha louro
  • Leite q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em quartos e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e reduza-as a puré. Coloque num tacho, adicione leite conforme o seu gosto, bem como a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem e retire do lume.
  • Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite e louro. Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta. Adicione as natas e o puré, mexa, retifique os temperos e retire do lume.
  • Espalhe o preparado anterior num tabuleiro de forno e polvilhe com pão ralado. Leve a gratinar, a 180ºc, até ficar douradinho. Sirva de imediato.
Notas
Almoços de família à porta? Não sabe o que preparar? Nós ajudamos. Experimente fazer este Bacalhau à Conde da Guarda! :) Fácil de fazer e económica, vai ser um autêntico sucesso à mesa. Se gosta de receitas de bacalhau, não pode perder esta oportunidade. O que lhe parece? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!
Sugere quem sabe - As batatas podem ser substituídas por puré instantâneo. Prepare-o de acordo com as instruções da embalagem, utilizando 300 g de flocos de batata.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de pudim de leite condensado cozido
Receita de pudim de leite condensado cozidoa
Receita de pudim de leite condensado cozido. Descubra como cozinhar este pudim de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Migas de tomate com peixe frito
Migas de tomate com peixe fritoa
"Migas de Tomate com Peixe Frito": Peixe panado e crocante servido com migas de pão e tomate suculentas. Uma refeição rica em sabor e textur...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cachorro de camarão
Cachorro de camarãoa
Quer preparar uma entrada mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Camarão já é familiar...
40 min
Ver Receita
Galinha da Páscoa
Galinha da Páscoaa
Está sem ideias e não sabe o que preparar a Páscoa? Então experimente esta Galinha da Páscoa deliciosa! Prometemos que a sua família vai ado...
Serradura com mousse de chocolate
Serradura com mousse de chocolatea
Receita de Serradura com mousse de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Serradura com mousse de chocolate de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Frango ao alhinho
Frango ao alhinhoa
Receita de Frango ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Frango ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de Pastéis de Tentúgal
Receita de Pastéis de Tentúgala
Receita de Receita de Pastéis de Tentúgal. Descubra como cozinhar Receita de Pastéis de Tentúgal de maneira prática com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pastéis de pera e canela
Pastéis de pera e canelaa
Receita de Pastéis de pera e canela. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de pera e canela de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.