Arroz de peixe e amêijoas

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Receita de Arroz de peixe e amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de peixe e amêijoas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g amêijoas frescas
  • 500 g peixe branco (garoupa, corvina ou perca)
  • 200 g arroz
  • 1 tomate maduro em pedaços
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) creme de marisco em pó
  • 1 colher (sopa) coentros picados
  • Sal, pimenta e picante q.b.
Modo de preparação
  • Corte o peixe em cubos grandes, coloque numa tigela, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Aqueça o azeite num tacho junte a cebola e o alho e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Junte o tomate picado e a polpa de tomate, envolva e deixe ferver. Refresque com o vinho branco e deixe reduzir um pouco, em lume brando.
  • Dissolva o creme de marisco em 5 dl de água, junte ao tacho e deixe ferver. Junte o arroz, mexa e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as amêijoas ao arroz, depois o peixe, tempere com sal e picante e mexa suavemente sem desfazer o peixe. Junte os coentros picados e adicione mais um pouco de água, se necessário. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas
Pronta em 35 minutos, esta receita de arroz de peixe e amêijoas é a nossa sugestão para o almoço de hoje. O que lhe parece? Se é daquelas pessoas que prefere um prato de peixe a um de carne, esta receita vai deixar-lhe água na boca. Experimente a receita rápida! Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
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