Receita de açorda de camarão
Receita de Receita de açorda de camarão. Descubra como cozinhar Receita de açorda de camarão de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
400 g miolo de camarão 1 pão caseiro (com 800 g ) 2 gemas 4 dentes alho 1 L leite 1 caldo marisco 0,5 dl azeite 2 colheres (sopa) aguardente camarões inteiros (q.b) coentros picados (q.b.) sal e piripiri (q.b)
Modo de preparação
Corte o pão em pedaços e disponha-os numa tigela. Leve ao lume o leite com o caldo de marisco e deixe ferver, depois retire e regue o pão.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, os dentes, sal e piripíri e deixe refogar bem. Junte o miolo de camarão descongelado e deixe cozinhar bem. Retifique os temperos, junte os coentros picados, regue com a aguardente e junte, por fim, o pão escorrido. Mexa muito bem até ficar homogéneo.
À parte coza os camarões em água temperada com sal e piripíri. Verta a açorda para um prato de barro e sirva decorada com os camarões cozidos descascados, a gema de ovo e mais coentros picados.
Gostou? Então vai querer ver estas
Sanduíche de praiaa
Receita de Sanduíche de praia. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíche de praia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Perna de borrego com crosta de azeitonas pretasa
Receita de Perna de borrego com crosta de azeitonas pretas. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego com crosta de azeitonas pre...
Perna de peru com peras bêbedasa
Receita de Perna de peru com peras bêbedas. Descubra como cozinhar esta Perna de peru com peras bêbedas com a Teleculinária!
Arroz de limãoa
Receita de Arroz de limão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pudim flan da Estremaduraa
Receita de Pudim flan da Estremadura. Descubra como cozinhar a receita de Pudim flan da Estremadura de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Feijoada de chocos com gambasa
Receita de Feijoada de chocos com gambas. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de chocos com gambas de maneira prática e deliciosa c...
Bolo de maçã e amêndoaa
Receita de Bolo de maçã e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Garoupa assada com batatas à murroa
A garoupa assada com batatas à murro oferece uma combinação perfeita de sabores do mar e texturas crocantes, uma verdadeira delícia à mesa.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.