Peixe recheado

Sem Avaliações
Receita de Cristina Esteves
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pargo grande (ou cherne ou dourada)
  • 2 carcaças do dia anterior
  • 1 cebola
  • 2 Ovos
  • 50 g manteiga
  • 2 colheres sopa Margarina
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 dl leite
  • 1 dl caldo de peixe
  • Salsa picada q.b.
  • Coentros picados q. b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Piripiri q.b. (facultativo)
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave e limpe o peixe, abra-o no sentido horizontal, retire-lhes as espinhas e reserve.
  • Descasque e corte a cebola em rodelas bem finas e aloure-as com 1 colher (sopa) do azeite. De seguida, adicione o miolo de pão previamente demolhado no leite a ferver.
  • Mexa bem e até obter a consistência da açorda, depois junte os ovos, salsa, coentros, a margarina (reservando 1 noz de manteiga), a manteiga e noz-moscada.
  • Leve de novo ao lume misturando bem os ingredientes. Retire o preparado do lume e recheie o peixe.
  • Coloque o peixe num tabuleiro de forno, regue-o com o restante azeite, a noz de manteiga que reservou e o caldo de peixe e tempere com sal, pimenta e piripiri se gostar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos. Sirva com guarnição a gosto.
Notas
Receita de Cristina Esteves
O recheio poderá ser diferente juntando por exemplo camarão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pescada de escabeche
Pescada de escabechea
Receita de Pescada de escabeche. Descubra como cozinhar a receita de Pescada de escabeche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Postas de bacalhau com presunto
Postas de bacalhau com presuntoa
Receita de Postas de bacalhau com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Postas de bacalhau com presunto de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Almôndegas de aves com molho de tomate e beringela
Almôndegas de aves com molho de tomate e beringelaa
Receita de Almôndegas de aves com molho de tomate e beringela. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de aves com molho de tomate e...
2 horas 20 min
Ver Receita
Receita fácil de carne de porco com amêijoas
Receita fácil de carne de porco com amêijoasa
Receita fácil de carne de porco com amêijoas. Descubra como cozinhar Receita fácil de carne de porco com amêijoas de maneira prática
2 horas
Ver Receita
Receita de bacalhau espiritual
Receita de bacalhau espirituala
Esta receita faz mesmo maravilhas. Se gosta de bacalhau, então tem mesmo de preparar esta receita de bacalhau espiritual. Fãs de bacalhau co...
55 min
Ver Receita
Caras de bacalhau com todos
Caras de bacalhau com todosa
Receita de Caras de bacalhau com todos. Descubra como cozinhar a receita de Caras de bacalhau com todos de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Robalos corados com molho de manteiga
Robalos corados com molho de manteigaa
Receita de Robalos corados com molho de manteiga. Descubra como cozinhar a receita de Robalos corados com molho de manteiga de maneira práti...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau com ameixas secas
Bacalhau com ameixas secasa
Receita de Bacalhau com ameixas secas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com ameixas secas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.