Bolo ensopado com calda de anis

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Receita de Bolo ensopado com calda de anis. Descubra como cozinhar a receita de Bolo ensopado com calda de anis de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
PARA O BOLO
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA A CALDA
  • 200 g de açúcar
  • 3 estrelas de anis
  • 2 casquinhas de limão
  • 3 dl de água
Modo de preparação
  • Faça primeiro a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água, as cascas de limão e as estrelas de anis, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique bem dissolvido. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos até ficar um creme fofo e volumoso. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente, sem bater. Verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido.
  • Espete um palito para verificar, retire do forno, regue ainda quente com metade da calda, depois desenforme e deixe arrefecer. Regue então com a restante calda e sirva decorado a gosto.
Notas
Estrela de anis - Planta originária da China, possui um intenso aroma a anis, embora seja diferente da planta original com este nome. É considerada uma especiaria e usa-se na culinária para confeccionar licores, sobremesas e alguns pratos de carne. Como o nome indica, é formada por uma cápsula em forma de estrela que encerra sementes. Encontra facilmente estrelas de anis em qualquer supermercado, na zona das especiarias.

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