Homepage > Carnes > Arroz de forno com salpicão e presunto
Arroz de forno com salpicão e presunto
Sem Avaliações
Receita de Arroz de forno com salpicão e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de forno com salpicão e presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Corte o presunto e o salpicão sem pele em pedaços pequenos. Descasque e pique finamente a cebola e o dente de alho. Lave bem o arroz e deixe-o a escorrer.
Deite o presunto e o salpicão para um tacho, junte o caldo de galinha, leve ao lume e deixe ferver. Leve outro tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e o alho, tempere com sal e deixe refogar durante cerca de 8 minutos. Adicione o arroz e o açafrão em pó e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre.
Ligue o forno a 180 graus. Num tabuleiro de louça ou barro, espalhe os pedaços de presunto e salpicão escorridos. Cubra com o arroz, alise, regue com o caldo de galinha quente e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.