Tagliatelle com pesto de cogumelos porcinni

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Receita de Tagliatelle com pesto de cogumelos porcinni. Descubra como cozinhar a receita de Tagliatelle com pesto de cogumelos porcinni de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g massa tagliatelle
  • 30 g cogumelos porcinni secos
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) pinhões
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (chá) folhas de rosmaninho frescas
  • 4 dl água morna
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Ponha os cogumelos secos a demolhar na água morna durante 10 minutos. Depois escorra-os, passe a água de demolhar por folhas de papel e reserve-a. Deite os cogumelos na picadora, junte a cebola e os alhos descascados e cortado em pedaços, adicione também os pinhões e as folhas de rosmaninho e ligue até ficar bem picado.
  • Leve uma frigideira ao lume brando com o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga, junte a mistura anterior, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois um pouco da água de demolhar os cogumelos e deixe cozinhar mais 15 minutos, acrescentando mais água aos poucos até ficar uma mistura cremosa. Rectifique os temperos.
  • Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, junte a massa tagliatelle e deixe cozer durante 8 a 10 minutos ou até ficar ''al dente''. Depois escorra-a, junte-a à frigideira com a mistura dos cogumelos, adicione a restante manteiga, envolva muito bem e sirva de imediato decorado a gosto.

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