Omeleta de espinafres e delícias do mar

Sem Avaliações
Omeleta de espinafres e delícias do mar. Descubra como cozinhar Omeleta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Omeleta de espinafres e delícias do mar
  • 16 delícias do mar
  • 12 Ovos
  • 160 g de espinafres de pacote
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de pickles
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 raminho salsa picada finamente
Modo de preparação
  • Prepare o molho: Pique as alcaparras e os pickles. Numa tigela, misture a maionese, com as alcaparras, os pickles, a salsa picada e o sumo de limão.
  • Corte as delícias do mar em tiras finas. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher (sopa) da manteiga, deixe aquecer, junte as delícias do mar, deixe saltear cerca 5 minutos e reserve. Salteie também os espinafres numa frigideira com o azeite e o dente de alho inteiro durante 5 minutos, retire do lume e rejeite o alho. Escorra a gordura em excesso utilizando um papal absorvente se necessário e depois pique os espinafres.
  • Bata ligeiramente os ovos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com a restante manteiga, adicione 1/4 dos ovos e agite a frigideira em movimentos circulares até começar a soltar-se dos rebordos. Deite por cima um pouco das delícias do mar, dos espinafres e dos coentros picados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido. Depois dobre com uma espátula em forma de omeleta e deixe cozinhar mais 1 minuto. Repita a operação até obter as 4 omeletas. Sirva com o molho e, no emprego, acompanhe com salada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Quesadillas de pimentos
Quesadillas de pimentosa
Receita de Quesadillas de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Quesadillas de pimentos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
25 min
Ver Receita
Receita fácil de pataniscas de bacalhau
Receita fácil de pataniscas de bacalhaua
Receita de Receita fácil de pataniscas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de pataniscas de bacalhau de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de feijão
Pudim de feijãoa
Receita de pudim de feijão. Descubra como cozinhar a receita de pudim de feijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Pudinzinhos de laranja
Pudinzinhos de laranjaa
Receita de Pudinzinhos de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Iscas de fígado à moda de Braga
Iscas de fígado à moda de Bragaa
Receita de Iscas de fígado à moda de Braga. Descubra como cozinhar a receita de Iscas de fígado à moda de Braga de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Salada fresca de salmão fumado
Salada fresca de salmão fumadoa
Receita de Salada fresca de salmão fumado. Descubra como cozinhar a receita de Salada fresca de salmão fumado de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Puré de batata com azeitonas
Puré de batata com azeitonasa
Receita de Puré de batata com azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Puré de batata com azeitonas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Frango na caçarola com esparguete
Frango na caçarola com esparguetea
Frango na caçarola com esparguete. Descubra como cozinhar Frango na caçarola com esparguete de maneira prática e deliciosa
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.