Entrecosto à americana

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Receita de Entrecosto à americana. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto à americana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g entrecosto
  • 1 cenoura grossa
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes alho
  • 1 cerveja (33 cl)
  • 0,5 dl azeite
  • 0,5 dl vinagre de sidra
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) farinha maisena
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 malagueta
  • Pimentão-doce q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cenoura e corte-a em palitos finos. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em cubos e pique os alhos. Retire as sementes e peles brancas ao pimento e corte-o em tiras pequenas.
  • Arranje o entrecosto, corte-o em tiras, deite-as para uma tigela, junte todos os legumes, a farinha maisena, a cerveja, o caldo de carne desfeito, um pouco de tomilho picado, a malagueta picada, sal, pimentão-doce, o açúcar e o vinagre de sidra. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Deite depois tudo para um tabuleiro, regue o azeite e leve ao forno prá-aquecido a 180ºC durante 50 minutos, virando o entrecosto de vez em quando e, se necessário, regando com um pouco de água. Verifique se está tudo bem assado, retire do forno e sirva decorado a gosto. Acompanhe com batatas fritas.

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