Wellington de porco com espinafres e fiambre de peru

Sem Avaliações
Receita de Wellington de porco com espinafres e fiambre de peru. Descubra como cozinhar a receita de Wellington de porco com espinafres e fiambre de peru de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 rolos massa folhada estendida de compra
  • 2 lombinhos porco (aprox. 500 g cada um)
  • 200 g espinafres em folha
  • 150 g fiambre peru fumado fatiado
  • 1 dente alho
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Limpe os lombinhos de gorduras e tempere-os com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte um lombinho de cada vez e deixe corar de ambos os lados. Retire a carne da frigideira e reserve.
  • Junte o restante azeite à frigideira, assim como o dente de alho esmagado, adicione os espinafres e deixe saltear. Retire e escorra bem.
  • Estenda os rolos de massa folhada, coloque no centro os espinafres e depois as fatias de fiambre de peru e os lombinhos.
  • Enrole cuidadosamente para que tudo fique bem acondicionado, corte o excesso de massa, coloque num tabuleiro, pincele com as gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Sirva cortado em fatias com acompanhamento a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Wellington de borrego
Wellington de borregoa
Aproveite o borrego que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de bo...
45 min
Ver Receita
Bife Wellington
Bife Wellingtona
Receita de Bife Wellington. Descubra como cozinhar a receita de Bife Wellington de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Rojões de porco (receita passo-a-passo)
Rojões de porco (receita passo-a-passo)a
Descubra como cozinhar a receita de Rojões de porco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Entrecosto com laranja
Entrecosto com laranjaa
O entrecosto com laranja é uma refeição que promete deleitar os sentidos, combinando a riqueza do porco com o toque cítrico e doce da laranj...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bochechas de porco com puré de maçã
Bochechas de porco com puré de maçãa
As bochechas de porco são um corte de carne saboroso e suculento que, quando cozido lentamente, desfaz-se na boca. Combinadas com um puré de...
Porco com grão
Porco com grãoa
A receita ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite já o dia de hoje e cozinhe esta receita fácil e saborosa!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.