Soufflé de delícias do mar

Sem Avaliações
Receita de Soufflé de delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de delícias do mar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g delícias do mar
  • 1 cebola pequena
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) farinha
  • 2,5 dl leite quente
  • 1 raminho salsa picada
  • 3 Ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres (sopa) queijo em pó
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Unte com margarina uma forma em louça que possa ir ao forno ou pirex de soufflé. Ligue o forno a 180°C. Deite as delícias do mar para a picadora e ligue até ficarem bem trituradas.
  • Descasque a cebola, pique-a muito finamente e deite-a para um tacho. Adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Descasque e rale a cenoura, adicione-a ao tacho, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe depois com a farinha, mexa e junte o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa.
  • Retire o tacho do lume, junte as delícias e misture.
  • Adicione de seguida a salsa picada e as gemas. Mexa novamente, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa bem.
  • Bata as claras em castelo numa tigela e junte o queijo em pó; misture, adicione depois ao tacho e envolva delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Depois retire e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau de Santo António
Bacalhau de Santo Antónioa
A combinação de bacalhau com batata frita fica um verdadeiro fenómeno. O que acha? E com coentros...Mmmm... Já estamos de água na boca. Expe...
1 hora
Ver Receita
Postas de cherne em molho de alcaparras
Postas de cherne em molho de alcaparrasa
Postas de cherne em molho de alcaparras. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Filetes de peixe à Grenoblesa
Filetes de peixe à Grenoblesaa
Receita de Filetes de peixe à Grenoblesa. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe à Grenoblesa de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Soufflé de peixe com puré de batata
Soufflé de peixe com puré de batataa
Receita de Soufflé de peixe com puré de batata. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de peixe com puré de batata de maneira prática e...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tamboril no forno à patroa
Tamboril no forno à patroaa
Receita de Tamboril no forno à patroa. Descubra como cozinhar a receita de Tamboril no forno à patroa de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pescada com leite de coco e pimenta rosa
Pescada com leite de coco e pimenta rosaa
Receita de Pescada com leite de coco e pimenta rosa. Descubra como cozinhar a receita de Pescada com leite de coco e pimenta rosa de maneira...
2 horas
Ver Receita
Pudinzinhos mistos de peixe
Pudinzinhos mistos de peixea
Receita de Pudinzinhos mistos de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos mistos de peixe de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Pudim de bacalhau
Pudim de bacalhaua
Receita de Pudim de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.