Tortilha mediterrânica com charcutaria

Sem Avaliações
Receita de Tortilha mediterrânica com charcutaria. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha mediterrânica com charcutaria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g batatas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes alho
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 300 g fiambre fatiado
  • 300 g chourição fatiado
  • 8 Ovos
Modo de preparação
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas grossas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois, escorra-as e reserve-as.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Lave e arranje os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras.
  • Ligue o forno a 180°C. Leve o azeite ao lume numa frigideira; junte a cebola, o pimento e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Retire da frigideira e reserve.
  • Deite, na mesma frigideira, metade das batatas cozidas, espalhe por cima metade da mistura do pimento e cubra com o fiambre e o chourição. Junte, então, o resto da mistura do pimento e cubra com as restantes rodelas de batata.
  • Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, verta sobre os ingredientes na frigideira e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e retire da frigideira.
  • Sirva decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Croquetes de alheira e pera
Croquetes de alheira e peraa
Receita de Croquetes de alheira e pera. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de alheira e pera de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Risotto de espargos com sultanas e gengibre
Risotto de espargos com sultanas e gengibrea
Receita de Risotto de espargos com sultanas e gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de espargos com sultanas e gengibre de m...
2 horas
Ver Receita
Bolo de azeite das beiras
Bolo de azeite das beirasa
Receita de Bolo de azeite das beiras. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de azeite das beiras de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Prego no pão
Prego no pãoa
Receita de Prego no pão. Descubra como cozinhar a receita de Prego no pão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Caracóis de atum com azeitonas
Caracóis de atum com azeitonasa
Receita de Caracóis de atum com azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis de atum com azeitonas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Palmiers folhados de queijo
Palmiers folhados de queijoa
Receita de Palmiers folhados de queijo. Descubra como cozinhar a receita de Palmiers folhados de queijo de maneira prática e deliciosa com a...
Tarte de cenoura e amêndoa
Tarte de cenoura e amêndoaa
Receita de Tarte de cenoura e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cenoura e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a T...
Sopa exótica
Sopa exóticaa
Receita de Sopa exótica. Descubra como cozinhar esta Sopa exótica de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.