Prato de forno
Receita de Prato de forno. Descubra como cozinhar a receita de Prato de forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
750 g batatas 500 g cenouras Sal e pimenta q.b. 50 g margarina 350 g sobras de carne cozinhada a gosto 100 g chouriço de carne 3 Ovos 1 raminho salsa Azeitonas pretas q.b. Margarina para untar
Modo de preparação
Descasque as batatas e as cenouras, corte as batatas em cubos e as cenouras em rodelas e leve tudo a cozer em água temperada com sal durante 15 minutos. Depois escorra bem.
Ligue o forno a 180° C. Barre um tabuleiro com margarina.
Deite a margarina para uma frigideira, leve ao lume, deixe derreter, junte as batatas, a cenoura e a carne cortada em cubos e misture bem.
Corte o chouriço em rodelas, espalhe-as no fundo do tabuleiro e deite em cima a mistura das batatas. Bata os ovos com a salsa picada, tempere com sal e pimenta, regue os ingredientes no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva decorado com salsa e azeitonas pretas.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bifes de vitela com molho de cervejaa
Receita de Bifes de vitela com molho de cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de vitela com molho de cerveja de maneira prática...
Bolo de laranja cobertoa
Receita de Bolo de laranja coberto. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja coberto de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Almôndegas de peru com cogumelos e tomilhoa
Receita de Almôndegas de peru com cogumelos e tomilho. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de peru com cogumelos e tomilho de man...
Pizza de couve-flor com natas e atuma
A pizza de couve-flor com natas e atum é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para quem procura uma alternativa sem glúten à tradicional...
Tabuleiro de atum e espinafresa
Se é fã de receitas com atum, dê um toque especial a esta refeição de tabuleiro de atum e espinafres! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeir...
Queques de courgettea
Receita de Queques de courgette. Descubra como cozinhar a receita de Queques de courgette de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Lombinho de porco recheado com ameixasa
Lombinho de porco recheado com ameixas. Descubra como cozinhar Lombinho de porco recheado com ameixas de maneira prática e deliciosa!
Bolo de maçã com cobertura de carameloa
Vamos provar o Bolo de maçã com cobertura de caramelo. Uma sobremesa de fruta que é de comer e chorar por mais. Se não resiste a um bolo de...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.