Cupcakes S. Valentim

Sem Avaliações
Receita de Cupcakes S. Valentim. Descubra como cozinhar a receita de Cupcakes S. Valentim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Cupcakes S. Valentim
  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 iogurte natural
  • 1 dl de óleo
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Caixinhas de papel
Para o creme
  • 200 g de manteiga sem sal amolecida
  • 200 g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de corante alimentar vermelho
  • Pasta americana vermelha e preta q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C e barre forminhas de queque com margarina. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e o açúcar baunilhado e bata durante 15 minutos. Adicione o óleo, em fio e batendo sempre, junte depois o iogurte e misture. Adicione de seguida a farinha e o fermento e misture muito bem.
  • Divida o preparado anterior pelas formas, sem encher as demasiado, e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, depois retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  • Prepare o creme: deite a manteiga sem sal amolecida para uma tigela, junte o açúcar em pó e a essência de baunilha, bata bem até duplicar o volume, adicione o corante alimentar e bata mais um pouco. Deite o creme dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha em montinhos sobre os bolinhos. Estenda um pouco de massa americana vermelha e preta, corte corações, decore os cupcakes como vê na foto e sirva dentro de caixinhas de papel.
Notas
pode colocar logo as caixinhas de papel dentro das formas, verter a massa e levar assim ao forno. Nesse caso, não precisa de untar as formas com margarina.
Nota do Chefe - pode colocar logo as caixinhas de papel dentro das formas, verter a massa e levar assim ao forno. Nesse caso, não precisa de untar as formas com margarina.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queijadas de cenoura
Queijadas de cenouraa
Receita de Queijadas de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
3 horas
Ver Receita
Creme de menta com pepitas de chocolate
Creme de menta com pepitas de chocolatea
Receita de Creme de menta com pepitas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Creme de menta com pepitas de chocolate de maneira p...
50 min
Ver Receita
Bavaroise em três camadas
Bavaroise em três camadasa
Receita de Bavaroise em três camadas. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise em três camadas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
4 horas 40 min
Ver Receita
Pudim de coco e baunilha
Pudim de coco e baunilhaa
Se a receita de pudim, por si só, já é uma delícia, agora imaginem a receita de pudim de coco! 🙂 Tão bom! Feito com coco ralado, leite de co...
2 horas
Ver Receita
Tarte tradicional de Lamego
Tarte tradicional de Lamegoa
Receita de Tarte de Lamego. Descubra como cozinhar a receita de tarte de Lamego de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Salada de fruta de inverno
Salada de fruta de invernoa
Receita de Salada de fruta de inverno. Descubra como cozinhar a receita de Salada de fruta de inverno de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas 40 min
Ver Receita
Gelatina com fruta
Gelatina com frutaa
Receita de Gelatina com fruta. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina com fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bavaroise de castanha (robot de cozinha)
Bavaroise de castanha (robot de cozinha)a
Receita de Bavaroise de castanha (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de castanha (robot de cozinha) de maneira...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.