Prepare o creme do recheio: num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer.
O bolo: unte com margarina uma forma redonda ou com formato de coração e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a farinha peneirada, envolva, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
Verifique se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois o bolo em três partes na transversal, barre a metade inferior com um pouco de creme, ponha outra parte do bolo por cima, barre com mais creme, cubra com a parte superior do bolo e barre tudo com o restante creme. Polvilhe as laterais com a amêndoa granulada torrada.
Faça a cobertura: bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, junte o xarope de groselha e envolva suavemente. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada fina, disponha por cima do bolo em montinhos, conforme vê na foto, e sirva.