Bolo tropical com frutos vermelhos

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Receita de Bolo tropical com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo tropical com frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo tropical com frutos vermelhos
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó
  • 6 Ovos
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Para o recheio e cobertura
  • 4 maracujás
  • 1 manga grande
  • 4 rodelas de ananás
  • 200 g de frutos vermelhos congelados
  • 100 g de açúcar em pó
  • 4 dl de natas
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, forre uma forma com papel vegetal e unte com margarina. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Junte depois a farinha misturada com o cacau e envolva suavemente de modo a ficar sem grumos.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Faça o recheio: numa tigela, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó e reserve no frio. Descasque a manga e corte-a em fatias finas. Descasque as rodelas de ananás, rejeite-lhes a parte dura do meio e corte-as em pedaços.
  • Corte o bolo em 4 rodelas, barre a rodela inferior com chantilly, disponha a manga por cima, coloque outra rodela, barre com chantilly, espalhe o ananás e cubra com a terceira rodela de bolo. Barre com mais chantilly, junte os frutos vermelhos ainda congelados, cubra com a última rodela e barre todo o bolo com o restante chantilly. Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, deite por cima do bolo e sirva decorado a gosto.

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