Bolo trapalhão de gila

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Receita de Bolo trapalhão de gila. Descubra como cozinhar a receita de Bolo trapalhão de gila de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 100 g margarina
  • 50 g açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 frasco doce de gila (aprox. 350 g)
  • 0,5 dl água morna
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Canela em pó q.b.
  • Gema batida para pincelar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Coloque a farinha numa bancada, junte o açúcar e o sal, envolva e abra uma cavidade no centro. Dissolva o fermento na água morna, coloque na cavidade da farinha, bem como os ovos e a margarina em pasta, e amasse tudo muito bem até que fique uma massa homogénea. Coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, tape com um pano húmido e deixe levedar até duplicar o volume.
  • De seguida, aqueça o forno a 180 graus. Amasse novamente a massa, estenda-a com o rolo, coloque a gila por cima e espalhe bem.
  • Polvilhe depois com canela a gosto, enrole e una as pontas de forma a obter uma argola.
  • Disponha a argola de massa num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com gema e leve ao forno durante 35 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e sirva cortado em fatias.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Folhados de doce de ovos com gila. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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