Bolo de gila e amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Bolo de gila e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gila e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 50 min
Tempo de preparação 1 hora 25 min
Tempo de cozedura 1 hora 25 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 400 g de açúcar
  • 400 g de amêndoa moída
  • 150 g de doce de gila
  • 50 g de farinha
  • 8 Ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Papel vegetal
Para cobertura
  • 150 g de fios de ovos de compra
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1,5 dl de água
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal. Deite ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos. Junte a manteiga derretida, a amêndoa moída e o doce de gila e misture. Adicione depois a farinha, mexa delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante 1 hora. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare os ovos-moles da cobertura: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 4 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, junte as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Quando o bolo estiver bem frio, retire-lhe o papel vegetal e barre-o com os ovos-moles. Cubra depois com os fios de ovos e sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoa laminada torrada ou amêndoas de chocolate.
Notas
Este bolo não fica fofo mas fica húmido durante vários dias.
Nota do Chefe - Este bolo não fica fofo mas fica húmido durante vários dias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de bolacha
Semifrio de bolachaa
Receita de semifrio de bolacha. Descubra como preparar a nossa receita de semifrio de bolacha de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
1 hora
Ver Receita
Mousse de pêssegos frescos
Mousse de pêssegos frescosa
Receita de Mousse de pêssegos frescos. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de pêssegos frescos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Leite esfarrapado
Leite esfarrapadoa
Receita de Leite esfarrapado. Descubra como cozinhar a receita de Leite esfarrapado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Molotof light
Molotof lighta
Receita de Molotof light. Descubra como cozinhar a receita de Molotof light de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Tarte com pepitas de chocolate
Tarte com pepitas de chocolatea
Receita de Tarte com pepitas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte com pepitas de chocolate de maneira prática e deliciosa...
3 horas
Ver Receita
Baba de camelo de chocolate
Baba de camelo de chocolatea
Receita de Baba de camelo de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Baba de camelo de chocolate de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Mousse de melão
Mousse de melãoa
Receita de Mousse de melão. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de melão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Biscoitos de aveia com pepitas de chocolate
Biscoitos de aveia com pepitas de chocolatea
Receita de biscoitos de aveia com pepitas de chocolate. Descubra como cozinhar biscoitos de aveia de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.