Espetadas madeirenses

Sem Avaliações
Receita de Espetadas madeirenses. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas madeirenses de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Espetadas madeirenses
  • 1 kg de carne de vaca
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 3 dentes de alho
  • Salsa q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Para o acompanhamento
  • 600 g de sêmola de milho grossa
  • 200 g de couve para caldo verde
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 dl de água
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Prepare o acompanhamento: unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Lave e escorra a couve, leve-a a cozer em água temperada com sal, coloque-a num passador de rede, passe-a por água fria e deixe escorrer muito bem.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione o caldo de galinha e a água, deixe ferver, rectifique os temperos, junte a couve e deixe começar a ferver. Adicione então a sêmola de milho, mexendo sempre, retire do lume, deite no tabuleiro, alise e deixe arrefecer. Depois desenforme, corte em palitos, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e coloque-os a escorrer numa travessa com papel absorvente.
  • Corte a carne em nacos ou cubos grandes, espete-os em paus de loureiro ou espetos de metal, tempere as espetadas com sal e leve-as a grelhar de ambos os lados. Numa tigela, deite a manteiga amolecida, os dentes de alho picados finamente e um pouco de salsa picada, tempere com sal e piripiri e misture muito bem. Na hora de servir, barre as espetadas com esta mistura e sirva decoradas a gosto e acompanhadas a sêmola de milho frita.

Gostou? Então vai querer ver estas

Borrego assado com molho Provença
Borrego assado com molho Provençaa
Receita de Borrego assado com molho Provença. Descubra como cozinhar Borrego assado com molho Provença de maneira prática e deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Arroz de entrecosto com favas
Arroz de entrecosto com favasa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Arroz de entrecosto com favas. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Porco agridoce
Porco agridocea
Porco agridoce. Descubra como cozinhar Porco agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
40 min
Ver Receita
Receita de frango com grão e sésamo
Receita de frango com grão e sésamoa
Receita de Receita de frango com grão e sésamo. Descubra como cozinhar a receita de Receita de frango com grão e sésamo de maneira prática e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bola do campo
Bola do campoa
Receita de Bola do campo. Descubra como cozinhar a receita de Bola do campo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bifes de vitela com molho de cerveja
Bifes de vitela com molho de cervejaa
Receita de Bifes de vitela com molho de cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de vitela com molho de cerveja de maneira prática...
1 hora
Ver Receita
Panados de frango com salada de cuscuz
Panados de frango com salada de cuscuza
Receita de Panados de frango com salada de cuscuz. Descubra como cozinhar a receita de Panados de frango com salada de cuscuz de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Espetadas mistas
Espetadas mistasa
Receita de Espetadas mistas. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas mistas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.