Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave a malagueta, corte-a ao meio, retire-lhe as pevides e pique-a também finamente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione a carne picada e a malagueta, mexa e deixe cozinhar até a carne ganhar cor. Junte então a polpa de tomate, uma pitada de cominhos em pó e o feijão vermelho escorrido, tempere com sal e deixe cozinhar mais um pouco até que fique apuradinho. Polvilhe depois com a farinha, envolva bem, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Divida o preparado anterior sobre metade das fatias de pão de forma, cubra com as outras fatias de pão e leve-as a tostar na tostadeira. Depois polvilhe-as com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter. Retire e sirva decoradas a gosto.