Frango na palha

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Receita de Frango na palha. Descubra como cozinhar a receita de Frango na palha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g carne de frango picada (peito e/ou perna)
  • 250 g batata frita palha de compra
  • 100 g ervilhas cozidas
  • 1 lata pequena milho cozido
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes alho
  • 2 dl leite
  • 1 dl natas
  • 1 dl azeite
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • 50 g queijo parmesão ralado fino
  • 4 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) farinha
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 ramo salsa
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique a cebola e os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura descascada e ralada e deixe refogar mais 2 minutos.
  • Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até a carne ficar quase cozinhada. Junte então a polpa de tomate, a salsa picada, as ervilhas e o milho, misture bem., deixe cozinhar mais um pouco para apurar e deite para um tabuleiro de louça ou pirex.
  • Entretanto leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Numa tigela, misture bem o leite com as natas e a farinha, adicione ao tacho, junte também o queijo parmesão ralado, tempere com noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo com umas varas, até engrossar.
  • Verta a mistura anterior por cima da carne no tabuleiro, cubra com a batata palha, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar douradinho. Sirva acompanhado com salada.

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