Chambão de vaca amostardado

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Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g chambão de vaca inteiro
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 1 haste aipo
  • 2 folhas da rama do aipo
  • 6 dl caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) mostarda
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) sumo de limão
  • 1 pitada açafrão em pó
  • 1 raminho tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Até a carne com fio de cozinha, tempere-a com sal e pimenta, tape e deixe repousar no frio durante pelo menos 2 horas.
  • Deite depois a carne num tacho largo, junte o alho, a cebola e as cenouras, descascados e inteiros, e adicione também o aipo cortado grosseiramente, as folhas da rama do aipo e o ramo de tomilho. Regue com o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, junte a polpa de tomate, 2 colheres (sopa) da mostarda e o sumo de limão, leve ao lume brando, tape e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e 10 minutos ou até a carne ficar macia
  • Retire a carne e coloque-a numa travessa. Rejeite o aipo e o tomilho. Mantenha no tacho o alho, a cebola, a cenoura e cerca de 4 colheres (sopa) do caldo da cozedura e reduza a puré com a varinha, acrescentando mais caldo se necessário para obter um molho grosso. Adicione as restantes 2 colheres (sopa) de mostarda e a pitada de açafrão, misture muito bem, regue a carne e sirva decorada a gosto a acompanhada com puré de batata.

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