Lombo de porco recheado com linguiça e batatinhas com alecrim

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Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lombo porco com aprox.1,200 kg
  • 200 g linguiça
  • 600 g batatas novas
  • 1 dente alho
  • 100 g manteiga
  • 3 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) massa de alho
  • 2 colheres (sopa) massa de pimentão
  • Sumo de 1 limão
  • Alecrim q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Pré-aqueça o forno a 160 graus. Faça dois cortes no lombo de porco no sentido do comprimento, auxiliando-se de uma faca afiada. Coloque a linguiça dentro dos cortes, fazendo-a chegar até à outra extremidade do lombo. Coloque num tabuleiro.
  • Tempere a carne com sal, pimenta, a massa de pimentão, a massa de alho, sumo de 1 limão e o azeite. Corte a manteiga aos cubos e espalhe sobre a carne. Coloque o vinho no fundo do tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar bem assado.
  • Descasque o alho e corte-o em lâminas. Lave as batatas e coza-as com a pele em água com sal. Escorra, deixe arrefecer e corte-as em quartos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e o alho, junte as batatas, polvilhe com alecrim, tempere com sal e pimenta e deixe saltear. Sirva o lombo fatiado com as batatas salteadas. No emprego, aqueça no microondas.
Notas
Chama-se lardear à técnica utilizada para rechear uma peça de carne. Consiste em fazer vários furos na carne com uma faca de lâmina comprida e afiada ou um utensílio de cozinha próprio para o efeito, o fuzil, para depois introduzir ingredientes como toucinho, presunto, linguiça, ameixas secas, etc.
Nota do Chefe - Chama-se lardear à técnica utilizada para rechear uma peça de carne. Consiste em fazer vários furos na carne com uma faca de lâmina comprida e afiada ou um utensílio de cozinha próprio para o efeito, o fuzil, para depois introduzir ingredientes como toucinho, presunto, linguiça, ameixas secas, etc.

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