Frango assado no espeto

Sem Avaliações
Receita de Frango assado no espeto. Descubra como cozinhar a receita de Frango assado no espeto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango
  • 4 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 3 dl vinho
  • Sumo de 2 limões pequenos ou limas
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • Sal e piripiri q.b
  • Espetos ou paus de loureiro
Modo de preparação
  • Arranje o frango e coloque-o num tabuleiro. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela.
  • Junte o vinho branco, o azeite, o pimentão-doce, o sumo de limão ou lima, tempere com sal e piripiri e misture bem. Regue o frango com esta mistura, envolva bem e deixe marinar no frio de um dia para ou outro.
  • No dia seguinte, coloque o frango num espeto ou paus de loureiro e leve-o a assar na brasa ou então no forno pré-aquecido a 180°C, pincelando de vez em quando com a marinada. Sirva decorado a gosto e acompanhe com legumes salteados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Barriga de porco assada com alecrim
Barriga de porco assada com alecrima
A barriga de porco assada com alecrim é uma receita que destaca a sublime combinação de sabores ricos e texturas que se fundem perfeitamente...
4 horas 20 min
Ver Receita
Empadinhas de carne
Empadinhas de carnea
As empadas de carne são um clássico da culinária portuguesa, perfeitas para servir em festas, eventos ou mesmo como um lanche rápido durante...
1 hora 10 min
Ver Receita
Arroz de entrecosto com favas
Arroz de entrecosto com favasa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Arroz de entrecosto com favas. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Novilho campestre
Novilho campestrea
Receita de Novilho campestre. Descubra como cozinhar a receita de Novilho campestre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 30 min
Ver Receita
Arroz de codorniz com feijão-verde redondo
Arroz de codorniz com feijão-verde redondoa
Receita de arroz de codorniz. Descubra como cozinhar Arroz de codorniz com feijão-verde redondo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Receita de pato lacado com Vinho do Porto
Receita de pato lacado com Vinho do Portoa
Receita de Receita de pato lacado com Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pato lacado com Vinho do Porto de manei...
2 horas
Ver Receita
Quiche de farinheira e ervilhas
Quiche de farinheira e ervilhasa
Receita de Quiche de farinheira e ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de farinheira e ervilhas de maneira prática e delicio...
2 horas 20 min
Ver Receita
Lombinho de porco com crosta de nozes
Lombinho de porco com crosta de nozesa
Lombinho de porco com crosta de nozes. Descubra como cozinhar Lombinho de porco com crosta de nozes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.