Frango assado no espeto
Receita de Frango assado no espeto. Descubra como cozinhar a receita de Frango assado no espeto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 20 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 10 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 10 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
1 frango 4 dentes alho 0,5 dl azeite 3 dl vinho Sumo de 2 limões pequenos ou limas 1 colher (chá) pimentão-doce Sal e piripiri q.b Espetos ou paus de loureiro
Modo de preparação
Arranje o frango e coloque-o num tabuleiro. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela.
Junte o vinho branco, o azeite, o pimentão-doce, o sumo de limão ou lima, tempere com sal e piripiri e misture bem. Regue o frango com esta mistura, envolva bem e deixe marinar no frio de um dia para ou outro.
No dia seguinte, coloque o frango num espeto ou paus de loureiro e leve-o a assar na brasa ou então no forno pré-aquecido a 180°C, pincelando de vez em quando com a marinada. Sirva decorado a gosto e acompanhe com legumes salteados.
Gostou? Então vai querer ver estas
Barriga de porco assada com alecrima
A barriga de porco assada com alecrim é uma receita que destaca a sublime combinação de sabores ricos e texturas que se fundem perfeitamente...
Empadinhas de carnea
As empadas de carne são um clássico da culinária portuguesa, perfeitas para servir em festas, eventos ou mesmo como um lanche rápido durante...
Arroz de entrecosto com favasa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Arroz de entrecosto com favas. Torne o seu dia mais saboroso.
Novilho campestrea
Receita de Novilho campestre. Descubra como cozinhar a receita de Novilho campestre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arroz de codorniz com feijão-verde redondoa
Receita de arroz de codorniz. Descubra como cozinhar Arroz de codorniz com feijão-verde redondo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Receita de pato lacado com Vinho do Portoa
Receita de Receita de pato lacado com Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pato lacado com Vinho do Porto de manei...
Quiche de farinheira e ervilhasa
Receita de Quiche de farinheira e ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de farinheira e ervilhas de maneira prática e delicio...
Lombinho de porco com crosta de nozesa
Lombinho de porco com crosta de nozes. Descubra como cozinhar Lombinho de porco com crosta de nozes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.