Bifanas com molho de mostarda e alcaparras

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Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 bifanas porco
  • 200 g arroz
  • 1 courgette
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 0,5 dl azeite + 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dl natas
  • 3 colheres (sopa) mostarda
  • 3 colheres (sopa) molho inglês
  • 3 colheres (sopa) molho de soja
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 colheres (chá) alcaparras
  • 1 pitada canela em pó
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cenoura, retire as extremidades à courgette, lave-as e corte-as em juliana. Descasque e pique a cebola, refogue-a num tacho com o 0,5 dl de azeite até ficar macia, junte a cenoura e deixe cozinhar mais 3 minutos. Adicione depois a courgette, deixe saltear mais 2 minutos, em lume forte e mexendo sempre e tempere com sal e a pitada de canela. Entretanto coza o arroz em água temperada com sal, deixe ferver 12 minutos, escorra, passe por água quente e deixe escorrer bem.
  • Tempere as bifanas com sal e pimenta. Aqueça as 5 colheres (sopa) de azeite numa frigideira, junte as bifanas, deixe-as fritar de ambos os lados e coloque-os num prato. Adicione a manteiga à mesma frigideira, deixe derreter, junte o molho inglês, o molho de soja, as natas e a mostarda, adicione de seguida as alcaparras picadas grosseiramente e deixe cozinhar até começar a engrossar.
  • Sirva as bifanas com o molho de mostarda e alcaparras e acompanhe com o arroz branco e os legumes salteados.

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