Agridoce chinês
Receita de Agridoce chinês. Descubra como cozinhar a receita de Agridoce chinês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
700 g lombinho de porco 250 g massa de arroz 1/2 pimento vermelho grande 1/2 pimento verde 1 lata média cogumelos inteiros 3 dentes alho 20 g gengibre fresco 1 colher (sopa) açúcar 1 colher (sopa) vinagre 1 colher (sopa) molho de soja 3 colheres (sopa) ketchup 1 dl vinho branco 0,5 dl azeite 1,5 dl água Salva q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Corte a carne em tiras, coloque numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, o molho de soja, o vinho branco, o ketchup, sal e pimenta. Envolva e reserve.
Lave os pimentos, limpe-os de pele e sementes e corte em tiras. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione os pimentos e deixe saltear até ficar macio. Retire e reserve.
Escorra a carne da marinada e salteie-a na mesma frigideira, mexendo de vez em quando. Abra a lata de cogumelos, passe por água, escorra e junte à carne, bem como os pimentos.
Misture a água com a marinada da carne, o gengibre ralado, o açúcar e o vinagre e deite sobre a carne e os cogumelos. Deixe engrossar, retire do lume e sirva com a massa previamente cozida, conforme as instruções da embalagem.
Gostou? Então vai querer ver estas
Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgetea
Receita de Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgete. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco aos quadrados de tomatad...
Bifes de peru com natasa
Quem aí não gosta de uns bifinhos com natas e cogumelos? Uma receita simples que deixa miúdos e graúdos satisfeitos! Acompanhados de batatas...
Francesinha em pão saloio - Receita Económicaa
Receita de Francesinha em pão saloio - Receita Económica. Descubra como cozinhar a receita de Francesinha em pão saloio - Receita Económica...
Massinha de picadinho coloridaa
Receita de Massinha de picadinho colorida. Descubra como cozinhar a receita de Massinha de picadinho colorida de maneira prática e deliciosa...
Arroz de coelho à valencianaa
Receita de Arroz de coelho à valenciana. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de coelho à valenciana de maneira prática e deliciosa com...
Tripas à moda do Portoa
As Tripas à moda do Porto ficam sempre bem numa mesa farta. Com sabores deliciosos de vinho do Porto e enchidos e acompanhado arroz branco,...
Rolo de carne picada com queijo e fiambrea
Receita de rolo de carne picada com queijo e fiambre. Descubra como preparar este rolo de carne de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
Capão à Freamundea
O Capão à Freamunde é uma receita tradicional portuguesa, rica em sabores e aromas, que celebra a gastronomia da região de Freamunde com um...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.