Agridoce chinês

Sem Avaliações
Receita de Agridoce chinês. Descubra como cozinhar a receita de Agridoce chinês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g lombinho de porco
  • 250 g massa de arroz
  • 1/2 pimento vermelho grande
  • 1/2 pimento verde
  • 1 lata média cogumelos inteiros
  • 3 dentes alho
  • 20 g gengibre fresco
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1 colher (sopa) molho de soja
  • 3 colheres (sopa) ketchup
  • 1 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1,5 dl água
  • Salva q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte a carne em tiras, coloque numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, o molho de soja, o vinho branco, o ketchup, sal e pimenta. Envolva e reserve.
  • Lave os pimentos, limpe-os de pele e sementes e corte em tiras. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione os pimentos e deixe saltear até ficar macio. Retire e reserve.
  • Escorra a carne da marinada e salteie-a na mesma frigideira, mexendo de vez em quando. Abra a lata de cogumelos, passe por água, escorra e junte à carne, bem como os pimentos.
  • Misture a água com a marinada da carne, o gengibre ralado, o açúcar e o vinagre e deite sobre a carne e os cogumelos. Deixe engrossar, retire do lume e sirva com a massa previamente cozida, conforme as instruções da embalagem.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgete
Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgetea
Receita de Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgete. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco aos quadrados de tomatad...
1 hora
Ver Receita
Bifes de peru com natas
Bifes de peru com natasa
Quem aí não gosta de uns bifinhos com natas e cogumelos? Uma receita simples que deixa miúdos e graúdos satisfeitos! Acompanhados de batatas...
Francesinha em pão saloio - Receita Económica
Francesinha em pão saloio - Receita Económicaa
Receita de Francesinha em pão saloio - Receita Económica. Descubra como cozinhar a receita de Francesinha em pão saloio - Receita Económica...
1 hora 20 min
Ver Receita
Massinha de picadinho colorida
Massinha de picadinho coloridaa
Receita de Massinha de picadinho colorida. Descubra como cozinhar a receita de Massinha de picadinho colorida de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de coelho à valenciana
Arroz de coelho à valencianaa
Receita de Arroz de coelho à valenciana. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de coelho à valenciana de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 30 min
Ver Receita
Tripas à moda do Porto
Tripas à moda do Portoa
As Tripas à moda do Porto ficam sempre bem numa mesa farta. Com sabores deliciosos de vinho do Porto e enchidos e acompanhado arroz branco,...
Rolo de carne picada com queijo e fiambre
Rolo de carne picada com queijo e fiambrea
Receita de rolo de carne picada com queijo e fiambre. Descubra como preparar este rolo de carne de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
1 hora 40 min
Ver Receita
Capão à Freamunde
Capão à Freamundea
O Capão à Freamunde é uma receita tradicional portuguesa, rica em sabores e aromas, que celebra a gastronomia da região de Freamunde com um...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.