Croquetes económicos

Sem Avaliações
Receita de Croquetes económicos. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes económicos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g sobras de carne cozinhada
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 dl leite
  • 3 Ovos
  • 80 g farinha
  • 50 g margarina
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Pão ralado para passar
Modo de preparação
  • Pique muito bem a carne na picadora. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça bem o leite.
  • Num tacho ao lume, derreta a margarina, adicione depois a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte depois a farinha, aos poucos e mexendo sempre muito bem, até que fique com um tom acastanhado. Adicione de seguida o leite aos poucos e mexendo sempre até ficar sem grumos.
  • Retire do lume, junte a carne e um pouco de salsa picada, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, misture muito bem e deixe arrefecer. Molde pequenos croquetes polvilhando com um pouco de farinha, passe pelos ovos previamente batidos e por pão ralado e leve-os a congelar. Depois frite-os congelados em óleo, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel vegetal e sirva-os decorados a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tomates recheados com carne
Tomates recheados com carnea
Receita de Tomates recheados com carne. Descubra como cozinhar a receita de Tomates recheados com carne de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Peito de frango panado e recheado com pesto
Peito de frango panado e recheado com pestoa
Receita de Peito de frango panado e recheado com pesto. Descubra como cozinhar a receita de Peito de frango panado e recheado com pesto de m...
50 min
Ver Receita
Fondue de carne à mexicana
Fondue de carne à mexicanaa
Receita de Fondue de carne à mexicana. Descubra como cozinhar a receita de Fondue de carne à mexicana de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco misto com molho de mostarda
Lombo de porco misto com molho de mostardaa
Receita de Lombo de porco misto com molho de mostarda. Descubra como cozinhar Lombo de porco misto de maneira prática e deliciosa com a Tele...
2 horas
Ver Receita
Perna de borrego no forno com molho vilão
Perna de borrego no forno com molho vilãoa
Receita de Perna de borrego no forno com molho vilão. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego no forno com molho vilão de manei...
2 horas 40 min
Ver Receita
Frango com amêndoas e rebentos de soja
Frango com amêndoas e rebentos de sojaa
Receita de Frango com amêndoas e rebentos de soja. Descubra como cozinhar a receita de Frango com amêndoas e rebentos de soja de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Entrecosto com molho de piripiri
Entrecosto com molho de piripiria
Receita de Entrecosto com molho de piripiri. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto com molho de piripiri de maneira prática e delic...
2 horas 20 min
Ver Receita
Carne estufada com cenouras
Carne estufada com cenourasa
Receita de Carne estufada com cenouras. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada com cenouras de maneira prática e deliciosa com a...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.