Guisado de peru com feijão encarnado

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Receita de Guisado de peru com feijão encarnado. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de peru com feijão encarnado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g carne de peru
  • 800 g feijão encarnado de lata
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 8 colheres (sopa) azeite
  • 4 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 4 dl caldo de galinha quente
  • 1 dl vinho tinto
  • 2 raminhos tomilho
  • 1 raminho coentros
  • Molho Tabasco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o peru em cubos, tempere-os com sal grosso, pimenta e 2 colheres (sopa) do azeite, misture, tape e deixe marinar no frigorífico durante 2 horas.
  • Descasque a cenoura, a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Passe o feijão por água, deixe-o escorrer, deite 300 g desse feijão para uma tigela e triture-o com a varinha.
  • Leve um tacho largo ao lume bem forte com mais 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte o peru, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 3 minutos e retire. Adicione o restante azeite ao mesmo tacho, deixe aquecer, junte os alhos, deixe cozinhar durante 3 minutos, adicione depois a cebola e a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 8 minutos.
  • Junte então a polpa de tomate, o vinho tinto, o caldo de galinha quente, as folhas de tomilho, umas gotas de tabasco e o puré de feijão e mexa bem. Adicione o peru e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos ou até ficar bem macio. Junte depois o feijão inteiro, mexa bem, deixe ferver, rectifique os temperos e sirva polvilhado com os coentros picados grosseiramente e decorado a gosto.

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