O frango foi à praia

Sem Avaliações
Receita de O frango foi à praia. Descubra como cozinhar a receita de O frango foi à praia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
  • 5 dentes alho
  • 1 colher (chá) colorau
  • 3 dl vinho branco
  • 2 cebolas
  • 1,5 dl azeite
  • 1 malagueta (facultativo)
  • 700 g amêijoas com casca limpas
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Corte o frango em pedaços, deite-os para uma tigela, tempere-os com sal, pimenta, o sumo do limão, 2 dentes de alho picados, o colorau e o vinho branco, misture bem e deixe marinar durante 1 hora. Depois escorra o frango (reserve a marinada) e frite-o em óleo até ficar bem douradinho. Retire e deixe escorrer.
  • Descasque as cebolas e o resto dos alhos, corte as cebolas em meias-luas finas, pique os alhos e deite tudo para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte o frango frito e a marinada, adicione também a malagueta cortada se gostar, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Junte então as amêijoas bem escorridas, tape novamente e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem. Rectifique o sal e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Pode acompanhar com batatas cozidas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango na palha
Frango na palhaa
Receita de Frango na palha. Descubra como cozinhar a receita de Frango na palha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de açafrão e bacon
Arroz de açafrão e bacona
Receita de Arroz de açafrão e bacon. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de açafrão e bacon de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Almôndegas com molho de natas
Almôndegas com molho de natasa
Receita de Almôndegas com molho de natas. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas com molho de natas de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bifes de javali com salada à montanheira
Bifes de javali com salada à montanheiraa
Descubra como cozinhar Bifes de javali com salada à montanheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Supremos de frango recheados com requeijão, manjericão e maçã salteada
Supremos de frango recheados com requeijão, manjericão e maç...a
Receita de Supremos de frango recheados com requeijão, manjericão e maçã salteada. Descubra como cozinhar a receita de Supremos de frango re...
1 hora
Ver Receita
Hambúrguer de verão
Hambúrguer de verãoa
Este hambúrguer de verão traz uma reviravolta suculenta à clássica refeição. Seja ao ar livre em churrascos ou num jantar casual à beira da...
Peitos de frango recheados com pesto
Peitos de frango recheados com pestoa
300 kcal.
50 min
Ver Receita
Cabrito da consoada
Cabrito da consoadaa
Se já está na busca por receitas de Natal, fique com a receita de cabrito da consoada. Esta é uma daquelas receitas deliciosas que tem mesmo...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.