Ervilhas estufadas com carne e chouriço

Sem Avaliações
Ervilhas estufadas com carne e chouriço. Descubra como cozinhar Ervilhas estufadas com carne e chouriço de maneira prática e deliciosa!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g ervilhas
  • 800 g carne de vaca para estufar
  • 1 chouriço pequeno
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl polpa de tomate
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1,5 dl vinho branco
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje a carne e corte-a em cubos. Corte o chouriço em rodelas. Descasque e lave as cenouras cortando-as em pequenos cubos.
  • Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Junte depois a folha de louro e a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco. Adicione o vinho branco, mexa, junte a carne, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
  • Adicione depois as rodelas de chouriço e mais um pouco de água se necessário e deixe cozinhar em lume brando até que a carne comece a ficar macia. Junte depois as ervilhas e a cenoura, envolva, verifique se necessita de mais um pouco de água e deixe cozinhar durante mais 20 minutos ou até que as ervilhas fiquem totalmente cozidas.
  • Rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.
Notas
Ervilhas estufadas com carne e chouriço! Uma receita saborosa que para além de fácil é económica! Aqui encontra diferentes sabores numa perfeita combinação! Precisa de experimentar esta maravilha para perceber o quão fácil é ter um prato delicioso e cheio de sabor na sua mesa! Que tal? Gostou desta sugestão de prato principal? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube! partilhe também a sua opinião, queremos saber o que acha das receitas da TeleCulinária!

Gostou? Então vai querer ver estas

Pato assado com laranja
Pato assado com laranjaa
Receita de Pato assado com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Pato assado com laranja de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
3 horas
Ver Receita
Batatas aos gomos com carne picada
Batatas aos gomos com carne picadaa
Receita de Batatas aos gomos com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Batatas aos gomos com carne picada de maneira prática e d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Cachorro gourmet
Cachorro gourmeta
Receita rápida, pronta em 35 minutos. Ninguém resiste a uma receita de cachorro, esta receita é simples tem cenoura, queijo e alface. Uma re...
1 hora 10 min
Ver Receita
Vitela assada no espeto à moda de Bragança
Vitela assada no espeto à moda de Bragançaa
Descubra como cozinhar a receita de Vitela assada no espeto à moda de Bragança de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Costeletas cremosas com batata assada
Costeletas cremosas com batata assadaa
Descubra o encanto das costeletas cremosas com batata assada, uma refeição reconfortante que promete deliciar todos os apreciadores de boa c...
30 min
Ver Receita
Empadão de salsichas frescas
Empadão de salsichas frescasa
Receita de Empadão de salsichas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salsichas frescas de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Cordon blue de porco
Cordon blue de porcoa
Receita de Cordon blue de porco. Descubra como cozinhar a receita de Cordon blue de porco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadas de vaca com chouriço
Espetadas de vaca com chouriçoa
Receita de Espetadas de vaca com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de vaca com chouriço de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.