Picadinho da avó
Descubra como cozinhar a receita de Picadinho da avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
800 g carne de vaca picada 400 g abóbora 300 g tomate em pedaços 80 g azeitonas pretas sem caroço 1/2 pimento verde 1/2 cebola 3 dentes alho 200 ml água 100 ml vinho tinto 50 ml azeite 1 colher (chá) molho piripíri 1/2 colher (chá) cominhos moídos 2 folhas louro Sal q.b.
Modo de preparação
Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Acrescente a carne e deixe-a corar, mexendo sempre.
Junte o pimento cortado em pedaços, o tomate, o louro, os cominhos e o piripíri e tempere com sal. Adicione o vinho, mexa e deixe o álcool evaporar.
Acrescente depois a abóbora, cortada em cubos, e a água, retifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando. No final, adicione as azeitonas e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Ensopado de raia - receita tradicionala
Receita de Ensopado de raia - receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de raia - receita tradicional de maneira prá...
Pudim de gelatina coloridoa
Receita de Pudim de gelatina colorido. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de gelatina colorido de maneira prática e deliciosa com a T...
Sopa de feijão com lombardo e massinhaa
Receita de Sopa de feijão.Descubra como cozinhar Sopa de feijão com lombardo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Lasanha de bacalhaua
Receita de Lasanha de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Broas de espécie (robot de cozinha)a
Receita de Broas de espécie. Descubra como cozinhar Broas de espécie (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Entremeadas temperadasa
Receita de Entremeadas temperadas. Descubra como cozinhar a receita de Entremeadas temperadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Pescada no forno com batata-docea
Receita de Pescada no forno com batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Pescada no forno com batata-doce de maneira prática e delic...
Semifrio de maracujá e leite condensadoa
Semifrio de maracujá e leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de maracujá e leite condensado de maneira prática e deliciosa com a...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.