Bacalhau à Marujo

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Receita de Bacalhau à Marujo. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Marujo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos bacalhau
  • 700 g amêijoas frescas
  • 1 pimento amarelo
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes alho
  • 1 dl polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • 1,5 dl azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as amêijoas numa tigela com água temperada de sal. No dia, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  • Seque os lombos de bacalhau, passe-os por farinha e leve-os a fritar de ambos os lados numa frigideira larga com o azeite. Retire e reserve o bacalhau, rejeite metade do azeite, adicione a cebola e os alhos à frigideira com o resto do azeite e deixe refogar até que fique macio. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte-o em tiras muito finas, junte-as à frigideira e deixe refogar mais um pouco até ficar macio.
  • Adicione então a polpa de tomate e as amêijoas bem escorridas, envolva, rectifique o sal, tempere com piripiri, tape e deixe cozinhar até as amêijoas começarem a abrir. Junte novamente o bacalhau, regue com o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o vinho e apurar bem o molho. Depois sirva polvilhado com coentros picados. Pode acompanhar com batatas a murro ou legumes salteados a gosto.

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