Trifle de fruta com gelatina

Sem Avaliações
De origem inglesa, esta sobremesa tem imensas variações. Esta nossa receita com fruta e gelatina é uma delas! Faça aí em casa e comprove como é deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
 
  • 250 g de frutos vermelhos frescos
  • 800 g de pêssego em calda
  • 180 g de açúcar
  • 50 g de farinha maisena
  • 1 torta de sabor a gosto
  • 8 gemas M
  • 1 L de leite
  • 1 pau de canela
PARA A CALDA
  • 180 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 8 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Prepare a calda: demolhe as folhas de gelatinas em água fria, durante 5 minutos. Coloque num tacho a água, o açúcar e o vinho do Porto e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos, retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Reserve.
  • Forre uma taça até ao meio com os pêssegos escorridos e adicione a calda anterior sobre os pêssegos. Leve ao frigorífico, durante cerca de 4 horas ou até solidificar.
  • Entretanto, coloque o leite num tacho, leve ao lume com o açúcar e o pau de canela e deixe ferver. Retire do lume e reserve.
  • Numa tigela, misture a farinha maisena com as gemas. Deite o leite quente em fio, mexendo sempre. Coloque novamente no tacho, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Coloque a torta cortada em fatias na lateral da taça por cima do preparado anterior já solidificado e adicione o creme por cima da gelatina. Leve novamente ao frigorifico por mais 1 hora. Decore com frutos vermelhos e sirva fresco.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!

Gostou? Então vai querer ver estas

Serradura real
Serradura reala
Para si que é guloso e adora as receitas tradicionais, não vai poder deixar de assistir ao video e logo de seguida preparar esta iguaria aí...
Receita de baba camelo
Receita de baba cameloa
Receita de Receita de baba camelo. Descubra como cozinhar a receita de Receita de baba camelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
25 min
Ver Receita
Mousse de lima e limão
Mousse de lima e limãoa
Mousse de lima limão. Uma receita simples e muito saborosa, que toda a família vai adorar.
Mousse de iogurte com leite condensado e bolacha
Mousse de iogurte com leite condensado e bolachaa
Receita de Mousse de iogurte com leite condensado e bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de iogurte com leite condensado e bo...
Parfait de coco e kiwi
Parfait de coco e kiwia
Receita de Parfait de coco e kiwi. Descubra como cozinhar a receita de Parfait de coco e kiwi de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Natas do céu em camadas
Natas do céu em camadasa
Receita de Natas do céu em camadas. Descubra como cozinhar a receita de Natas do céu em camadas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
25 min
Ver Receita
Palha italiana
Palha italianaa
Se é fã de sobremesas fáceis e deliciosas, esta é para si! A palha italiana combina o crocante dos palitos la reine com o toque cremoso do c...
20 min
Ver Receita
Tigelada da Margarida
Tigelada da Margaridaa
Tigelada da Margarida
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.