Triffle de chocolate

Sem Avaliações
Receita de Triffle de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Triffle de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Para o bolo
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 38 g de cacau em pó
  • 240 ml de leite
  • 240 ml de café fraco
  • 180 ml de óleo
  • 2 ovos L
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a mousse
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de cacau em pó
  • 720 ml de natas para bater
  • 60 ml de água a ferver
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 folha de gelatina
Para a cobertura
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de chocolate negro em tablete
  • 140 g de manteiga
  • 125 g de açúcar em pó
  • 240 ml de natas para bater
Modo de preparação
  • Prepare o bolo: aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.
  • Misture a farinha com o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione o óleo, o leite, o cafe e os ovos e bata ate ficar homogeneo. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare a mousse: demolhe a gelatina na água fria por cerca de 3 minutos, adicione a água a ferver e mexa. À parte, misture o cacau com o açúcar. Bata as natas ate começarem a subir, junte gradualmente a mistura do cacau e continue a bater ate formar picos. Adicione a mistura da gelatina, tape e leve ao frigorífico por cerca de 4 horas.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com o açúcar e as natas ate levantarem fervura. Reduza o lume e deixar fervilhar cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, junte a manteiga e o chocolate e mexa. Deixar arrefecer por cerca de 10 minutos e depois adicione o açúcar em pó.
  • Corte o bolo em cubos grandes, disponha no fundo de uma taça de vidro. Disponha por cima uma camada de mousse e outra de creme da cobertura. Repita o processo mais duas vezes, terminando com a cobertura de chocolate. Sirva fresco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gelado frito
Gelado fritoa
Se é fã de sobremesas inovadoras e deliciosas, tem de experimentar esta receita de gelado frito! Crocante por fora, cremoso e fresquinho por...
40 min
Ver Receita
Pudinzinhos de meloa
Pudinzinhos de meloaa
Receita de Pudinzinhos de meloa. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de meloa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Parfait de café
Parfait de caféa
Receita de Parfait de café. Descubra como cozinhar a receita de Parfait de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Casadinhos de chocolate (robot de cozinha)
Casadinhos de chocolate (robot de cozinha)a
Casadinhos de chocolate (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Casadinhos de chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cupcakes de canela e banana
Cupcakes de canela e bananaa
Receita de Cupcakes de canela e banana. Descubra como cozinhar a receita de Cupcakes de canela e banana de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Pudim Abade de Priscos
Pudim Abade de Priscosa
Com apenas 6 ingredientes, saiba como preparar a receita de pudim Abade de Priscos. O que lhe parece? Se é daqueles que adora receitas de pu...
3 horas
Ver Receita
Sequilhos de Águeda
Sequilhos de Águedaa
Se é fã de doces regionais, experimente estes Sequilhos de Águeda e combine com uma cobertura de açúcar! Há dúvidas que vai ficar uma verdad...
50 min
Ver Receita
Bolo de laranja com coco
Bolo de laranja com cocoa
Receita de Bolo de laranja com coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja com coco de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.