Timbale de bacalhau

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Descubra como cozinhar a receita de Timbale de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g bacalhau demolhado
  • 800 g batatas
  • 1 molho grande grelos
  • 4 Ovos
  • 2 cebolas
  • 5 dentes alho
  • 100 ml azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau e os ovos, em água abundante (se necessário, tempere a água com um pouco de sal). Retire-os à medida que forem ficando cozidos.
  • Depois de arrefecer, lasque o bacalhau e elimine-lhe a pele e as espinhas. Descasque os ovos e deixe-os arrefecer.
  • Arranje os grelos e coza-os em água temperada com sal. Passe-os por água fria, escorra-os bem e pique-os grosseiramente. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os numa frigideira com metade do azeite. Junte os grelos, tempere com sal e pimenta, envolva e reserve.
  • Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e refogue-as numa frigideira com o restante azeite. Corte os ovos em rodelas.
  • Numa forma de aro amovível, coloque uma camada de batatas esmagadas, depois os grelos e, de seguida, o bacalhau. Disponha a cebola por cima e depois as rodelas de ovo. Desenforme e sirva quente.
Notas
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