Tarte mousse de chocolate com abacate e praline de amêndoa - Sidul

Sem Avaliações
Receita de Tarte mousse de chocolate com abacate e praline de amêndoa - Sidul. Descubra como cozinhar a receita de Tarte mousse de chocolate com abacate e praline de amêndoa - Sidul de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a base
  • 400 g bolachas diges
  • 150 g Manteiga
Para o recheio
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 200 g de queijo mascarpone
  • 120 g Açúcar Areado Amarelo Sidul
  • 4 ovos m
  • 1 abacate
  • 3 folhas de gelatina
PRALINÊ
  • 150 g Açúcar Mascavado Sidul
  • 100 g miolo de amêndoa laminado torrado
  • 50 ml Água
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Prepare a base: triture as bolachas e coloque-as numa tigela. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture bem. Com este preparado, forre o interior de uma tarteira de aro amovível (22 cm de diâmetro). Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água bem fria. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e derreta em banho-maria. Descasque o abacate, triture e misture muito bem com o queijo mascarpone. À parte, bata as claras em castelo bem firme com metade do Açúcar Areado Amarelo Sidul.
  • Junte ao chocolate a mistura do abacate, o restante Açúcar Areado Amarelo Sidul e as gemas e bata tudo muito bem. Escorra as folhas de gelatina e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Adicione em fio ao preparado anterior, batendo sempre. Envolva, por fim, as claras e deite na tarteira, sobre a base. Leve ao frio até solidificar.
  • Prepare o pralinê: num tacho, misture o Açúcar Mascavado Sidul com a água. Leve ao lume e deixe ferver até obter um caramelo. Junte a amêndoa e envolva bem. Unte a bancada com óleo, espalhe nela o preparado anterior e deixe arrefecer.
  • Depois de solidificada, desenforme cuidadosamente a tarte sobre um prato de servir. Descole o praliné da bancada e parta em pedaços. Disponha sobre o recheio da tarte e sirva.
Notas
Conheça mais sobre a Sidul através do seu site: https://www.sidul.pt/receitas

Gostou? Então vai querer ver estas

Christstollen de Dresden Bolo de natal
Christstollen de Dresden Bolo de natal
Receita de Christstollen de Dresden Bolo de natal. Descubra como cozinhar a receita de Christstollen de Dresden Bolo de natal de maneira prá...
Bolo de ananás fresco
Bolo de ananás fresco
Receita de Bolo de ananás fresco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás fresco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 30 min
Ver Receita
Roscas de parmesão
Roscas de parmesão
Umas roscas de parmesão ficam sempre bem como entrada. Com os sabores deliciosos deste queijo, esta receita pode ser uma entrada ou acompanh...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bruschettas de alho com tomate-cereja
Bruschettas de alho com tomate-cereja
Receita de Bruschettas de alho com tomate-cereja. Descubra como cozinhar Bruschettas de alho com tomate-cereja de maneira prática !
30 min
Ver Receita
Peixe-espada à moda da Madeira
Peixe-espada à moda da Madeira
Nós sugerimos peixe-espada à moda da Madeira. Esta receita é fácil e fica pronta em 35 minutos! Ficou com água na boca? Então, experimente a...
Gelado do bosque
Gelado do bosque
Receita de Gelado do bosque. Descubra como cozinhar a receita de Gelado do bosque de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Tabuleiro de macarrão e atum
Tabuleiro de macarrão e atum
Receita de Tabuleiro de macarrão e atum. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de macarrão e atum de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cogumelos recheados na air fryer
Cogumelos recheados na air fryer
Perfeitos como aperitivo ou prato principal, os Cogumelos recheados na air fryer cativam tanto os paladares exigentes quanto os amantes da c...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.