Tarte de dióspiros

Sem Avaliações
Receita de tarte de dióspiros. Descubra como cozinhar Tarte de dióspiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • 4 dióspiros bem maduros mas firmes
  • 6 Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dl de leite
  • Sumo de 1 limão
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare e pique o fundo com um garfo.
  • Numa tigela, deite os ovos, o leite condensado e o leite e misture bem. Adicione depois o sumo de limão e mexa novamente. Verta para a tarteira e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
  • Lave e arranje os dióspiros, corte-os em gomos finos com a casca, disponha-os por cima da tarte como vê na foto e sirva
Notas
Sabia que o dióspiro é mais uma fruta de características que se podem considerar exóticas sem serem tropicais? É uma delícia quando maduro, com uma doçura e um travo muito particulares. Possui cerca de 65 calorias por cada 100 gramas e muita vitamina C. Experimente esta receita de tarte de dióspiros! Para mais receitas clique aqui.
Existem dióspiros macios mas outros bem firmes mesmo quando maduros, sendo estes últimos que deve utilizar para esta receita e os primeiros para fazer compotas e recheios.

Gostou? Então vai querer ver estas

Maçãs assadas em calda
Maçãs assadas em caldaa
Receita de Maçãs assadas em calda. Descubra como cozinhar a receita de Maçãs assadas em calda de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Hambúrguer americano com chips de casca de batata
Hambúrguer americano com chips de casca de batataa
Receita de Hambúrguer americano com chips de casca de batata. Descubra como cozinhar Hambúrguer americano com chips de casca de batata!
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarteletes de pêssego
Tarteletes de pêssegoa
Receita de Tarteletes de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 30 min
Ver Receita
Nuggets de frango
Nuggets de frangoa
Receita de Nuggets de frango. Descubra como cozinhar a receita de Nuggets de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Amêijoas à Bulhão Pato - receita fácil
Amêijoas à Bulhão Pato - receita fácila
Ninguém consegue resistir a umas belas amêijoas à bulhão pato! Experimente esta receita com poucos ingredientes e que fica pronta em apenas...
25 min
Ver Receita
Queques na air fryer
Queques na air fryera
Cozinhar queques na air fryer é prático e rápido. Sem sujar o forno, obtém-se um resultado delicioso e fofo em poucos minutos. Ideal para la...
1 hora
Ver Receita
Bolo molhado de chocolate
Bolo molhado de chocolatea
O bolo molhado de chocolate é uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate, oferecendo uma textura rica e úmida que faz cada fati...
1 hora
Ver Receita
Bifes com molho de pimenta
Bifes com molho de pimentaa
Na cozinha portuguesa, onde a tradição e o sabor andam de mãos dadas, o bife com molho de pimenta ocupa um lugar de destaque. Este prato, co...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.