Tarte de abóbora com pesto

Sem Avaliações
Descubra como cozinhar Tarte de abóbora com pesto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Adoramos receitas assim!
Ingredientes
Tarte de abóbora com pesto
  • 1 rolo de massa folhada estendida (redonda)
  • 400 g de abóbora Hokkaido sem sementes
  • 100 g de miolo de amêndoa sem pele
  • 40 g de molho pesto de compra
  • 40 g de rúcula
  • 15 g de pinhões tostados
  • 80 ml de água
  • 15 ml de azeite
  • 10 ml de sumo de limão
  • 1 malagueta fresca em rodelas finas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 rolo de massa folhada estendida (redonda)
  • 400 g de abóbora Hokkaido sem sementes
  • 100 g de miolo de amêndoa sem pele
  • 40 g de molho pesto de compra
  • 40 g de rúcula
  • 15 g de pinhões tostados
  • 80 ml de água
  • 15 ml de azeite
  • 10 ml de sumo de limão
  • 1 malagueta fresca em rodelas finas
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as amêndoas em água, por cerca de 8 horas. Após este tempo, corte a abóbora em fatias longitudinais finas, mantendo a casca. Coloque numa tigela, regue com metade do azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Escorra as amêndoas, passe-as por água fria, escorra novamente e deite num copo alto. Junte metade do pesto, o sumo de limão, a água, sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e espesso. Reserve.
  • Desenrole a massa folhada e com ela forre uma tarteira (cerca de 40 cm de diâmetro). Espalhe o creme de amêndoas no fundo e, por cima, disponha as fatias da abóbora em formato de espiral, sobrepondo-as ligeiramente. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora fique macia e a massa cozida.
  • Entretanto, numa pequena tigela, misture os restantes azeite e pesto. Deite sobre a rúcula e envolva bem. Retire a tarte do forno, coloque por cima a rúcula, os pinhões e a malagueta cortada em rodelas finas. Desenforme e sirva de seguida.
  • Demolhe atempadamente as amêndoas em água, por cerca de 8 horas. Após este tempo, corte a abóbora em fatias longitudinais finas, mantendo a casca. Coloque numa tigela, regue com metade do azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Escorra as amêndoas, passe-as por água fria, escorra novamente e deite num copo alto. Junte metade do pesto, o sumo de limão, a água, sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e espesso. Reserve.
  • Desenrole a massa folhada e com ela forre uma tarteira (cerca de 40 cm de diâmetro). Espalhe o creme de amêndoas no fundo e, por cima, disponha as fatias da abóbora em formato de espiral, sobrepondo-as ligeiramente. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora fique macia e a massa cozida.
  • Entretanto, numa pequena tigela, misture os restantes azeite e pesto. Deite sobre a rúcula e envolva bem. Retire a tarte do forno, coloque por cima a rúcula, os pinhões e a malagueta cortada em rodelas finas. Desenforme e sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de ananás com nozes
Tarte de ananás com nozesa
Receita de Tarte de ananás com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de ananás com nozes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 20 min
Ver Receita
Carne de vaca com massa chinesa
Carne de vaca com massa chinesaa
Receita de Carne de vaca com massa chinesa. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca com massa chinesa de maneira prática e delicio...
50 min
Ver Receita
Sericaia (robot de cozinha)
Sericaia (robot de cozinha)a
Receita de Sericaia (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Sericaia (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a...
45 min
Ver Receita
Doce de maçã com canela
Doce de maçã com canelaa
Receita de Doce de maçã com canela. Descubra como cozinhar a receita de Doce de maçã com canela de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Broas podres de Torres Novas
Broas podres de Torres Novasa
Se quer preparar umas broas diferentes, estas são a receita fácil e deliciosa que vai conquistar a sua família. São características de Torre...
2 horas
Ver Receita
Espetadas de fruta com creme de ovos
Espetadas de fruta com creme de ovosa
Receita de Espetadas de fruta com creme de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de fruta com creme de ovos de maneira prática...
40 min
Ver Receita
Bolo de banana com amêndoa e gila
Bolo de banana com amêndoa e gilaa
Receita de Bolo de banana com amêndoa e gila. Descubra como cozinhar Bolo de banana com amêndoa e gila de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Panados de peru com fiambre
Panados de peru com fiambrea
Receita de Panados de peru com fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Panados de peru com fiambre de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.