Tábua de petiscos

Sem Avaliações
Queijos e enchidos, conservas, ovos mexidos e uma receita de pesto uma verdadeira tentação. Prepare aí em casa uma tábua de petiscos para toda a família e desfrute ao fim de semana ou naquele dia feriado.
Tempo Total 45 min
Tempo de preparação 45 min
Serve: 12
Ingredientes
 
  • 1 queijo médio da serra
  • 250 g de queijo da Ilha
  • 1 queijo meia cura
  • 200 g de paio
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de chourição fatiado
  • 2 latas de cavalas
  • 2 cebolas
  • Azeitonas temperadas q.b.
  • Pimentos morrone q.b.
  • Pão para acompanhar
PARA OS OVOS MEXIDOS
  • 1 farinheira
  • 12 Ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
PARA A PASTA DE PESTO
  • 200 g de queijo creme
  • 50 g de pinhões
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite
  • Manjericão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare os ovos: retire a pele à farinheira e triture-a. Coloque-a num tacho com o fio de azeite e os dentes de alho picados e leve a cozinhar, em lume muito brando.
  • Numa tigela, bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Junte-os ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre até que fiquem cremosos. Retire do lume e polvilhe com salsa picada. Reserve.
  • Abra as latas das cavalas, coloque o molho num tacho e adicione as cebolas cortadas em meias-luas. Deixe refogar, mexendo sempre até que fiquem douradinhas. Retire do lume e disponha por cima das cavalas.
  • Prepare a pasta de pesto, triturando muito bem todos os ingredientes indicados, até obter uma pasta cremosa. Reserve.
  • Coloque harmoniosamente numa tábua os enchidos e os queijos arranjados, conforme vê na foto. Sirva juntamente com as cavalas, o pesto e os ovos mexidos, complementando com azeitonas temperadas, pimentos morrone e pão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Almofadinhas de carne
Almofadinhas de carnea
Receita de Almofadinhas de carne. Descubra como cozinhar a receita de Almofadinhas de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Tagliatelle com pesto de brócolos
Tagliatelle com pesto de brócolosa
Uma refeição que é uma delícia, massa com brócolos! Um prato vegetariano delicioso. Então, que lhe parece?
1 hora
Ver Receita
Receita de pica-pau tradicional
Receita de pica-pau tradicionala
Se é fã de petiscos autênticos e quer experimentar algo que represente a alma da gastronomia portuguesa, o pica-pau é a escolha perfeita. Es...
40 min
Ver Receita
Amêijoas à Bulhão Pato
Amêijoas à Bulhão Patoa
Quer juntar os amigos lá em casa para um ótimo petisco? A Teleculinária ajuda-o! Esta receita de amêijoas à bulhão pato, simples e rápida de...
20 min
Ver Receita
Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes
Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozesa
Saborear lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes combina o sabor suave do peixe com um toque aromático e crocante, oferecendo uma r...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.