Soufflé de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Soufflé de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g migas de bacalhau demolhadas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 6 Ovos
  • 400 g leite
  • 40 g farinha
  • 30 g azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite tudo no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, junte o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 1 (velocidade 2 na Mycook). Adicione as migas de bacalhau bem escorridas, programe novamente a 100°C e velocidade 1 (velocidade 2 na Mycook) mais 5 minutos e deite numa tigela.
  • Coloque o leite no copo, junte a farinha e as gemas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Junte à tigela do bacalhau, mexa com a espátula e deixe arrefecer.
  • Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, adicione as claras e ligue 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Junte as claras batidas ao preparado anterior, adicione um pouco de salsa picada e envolva suavemente. Deite num pirex ou vários mais pequenos untados com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 20 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carne picada gratinada
Carne picada gratinadaa
Receita de Carne picada gratinada. Descubra como cozinhar a receita de Carne picada gratinada de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Açorda de tomate com peixe e espargos
Açorda de tomate com peixe e espargosa
Receita de Açorda de tomate com peixe e espargos. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de tomate com peixe e espargos de maneira práti...
50 min
Ver Receita
Tabuleiro de pasta com molho de atum
Tabuleiro de pasta com molho de atuma
Se tem atum em casa tem mesmo que experimentar esta receita de tabuleiro de atum. É uma receita fácil de preparar e que todos vão adorar exp...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau delícia - Robot de cozinha
Bacalhau delícia - Robot de cozinhaa
Receita de Bacalhau delícia - Robot de cozinha. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau delícia - Robot de cozinha de maneira prática e...
2 horas 20 min
Ver Receita
Goraz no forno
Goraz no fornoa
Goraz no forno. Descubra como cozinhar Goraz no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
2 horas
Ver Receita
Salame de chocolate com maçã (robot de cozinha)
Salame de chocolate com maçã (robot de cozinha)a
Receita de Salame de chocolate com maçã (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate com maçã (robot de cozin...
20 min
Ver Receita
Garoupa assada com batatas à murro
Garoupa assada com batatas à murroa
A garoupa assada com batatas à murro oferece uma combinação perfeita de sabores do mar e texturas crocantes, uma verdadeira delícia à mesa.
1 hora 30 min
Ver Receita
Tranças Fritas
Tranças Fritasa
Tranças Fritas. Descubra como cozinhar Tranças Fritas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente esta receita!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.