Sopa de meloa com amendoados

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Receita de Sopa de meloa com amendoados. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de meloa com amendoados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Sopa de meloa com amendoados
  • 2 meloas de polpa verde
  • 1 meloa de polpa cor-de-laranja
  • 6 colheres (sopa) de Vinho do Porto branco
  • 2 colheres (chá) de sumo de limão
  • 10 folhas de hortelã
  • Açúcar em pó q.b. (facultativo)
  • Sal q.b.
Para os amendoados
  • 50 g de amêndoas peladas
  • 120 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de farinha maisena
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
Modo de preparação
  • Descasque e retire as sementes às meloas verdes, corte-as em pedaços, deite-os num liquidificador, adicione o Vinho do Porto branco, as folhas de hortelã, uma pitada de sal e o sumo de limão, ligue e deixe triturar bem. Se necessário, acrescente um pouco de açúcar em pó, ligue novamente, tape e leve ao frio durante pelo menos 2 horas.
  • Faça os amendoados: corte as amêndoas ao meio e leve-as a tostar em lume brando numa frigideira antiaderente, mexendo de vez em quando. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água, o pau de canela e a casquinha de limão, deixe ferver cerca de 10 minutos, retire do lume e rejeite a canela e o limão. Deite as gemas numa tigela, adicione um pouco da calda, misture, junte ao tacho e mexa bem. Dissolva a farinha maisena no leite, adicione também ao tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até obter um creme bem espesso. Retire do lume, junte a manteiga passe com a varinha, deixe arrefecer, tape e leve ao frio.
  • Descasque e retire as sementes à meloa cor-de-laranja, corte-a em cubos, disponha-os no centro de pratos e deite depois a sopa de meloa verde à volta. Misture a amêndoa tostada com o creme de ovos frio, coloque em cima dos cubos de meloa em colheradas e sirva decorado a gosto.

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