Receita de Sopa de legumes com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de legumes com chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume a alourar. Adicione depois o caldo de carne, o chouriço, uma pitada de sal, a folha de louro e 1,5 litros de água e deixe ferver durante10 minutos.
Descasque e lave as batatas e corte-as em cubos. Descasque e lave as cenouras e corte-as em rodelas. Corte a couve-lombarda em tiras e lave muito bem. Junte as batatas e as cenouras ao tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
De seguida, acrescente a couve lombarda e o feijão escorrido, deixe cozer mais um pouco. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva quente com o chouriço cortado em rodelas.