Sopa de abóbora e maçã

Sem Avaliações
A Sopa de abóbora e maçã é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g abóbora
  • 2 maçãs alcobaça
  • 1 alho-francês (parte branca)
  • 60 g queijo parmesão
  • 100 ml natas
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o alho-francês em rodelas; descasque a abóbora e corte-a em pedaços; descasque as maçãs e corte-as também em pedaços.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue o alho-francês. Adicione a maçã e a abóbora, tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos. Cubra com água e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  • Triture depois com a varinha mágica, retifique os temperos, junte o queijo parmesão e misture. Distribua por pratos ou taças e finalize com as natas em fio e algumas folhas de tomilho. Sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de feijoada tradicional
Receita de feijoada tradicionala
A feijoada tradicional é um prato icônico da gastronomia portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e textura aveludada. Este prato, muitas v...
1 hora 50 min
Ver Receita
Queijadas de amêndoa e gila
Queijadas de amêndoa e gilaa
Receita de Queijadas de amêndoa e gila. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de amêndoa e gila de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Pudim do velho em tabuleiro
Pudim do velho em tabuleiroa
Receita de Pudim do velho em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Pudim do velho em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Pudim de leite condensado - 5 ingredientes
Pudim de leite condensado - 5 ingredientesa
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica que nunca passa de moda, encantando gerações com a sua textura cremosa e sabor irresist...
2 horas
Ver Receita
Receita tradicional de empadão de carne
Receita tradicional de empadão de carnea
Receita de Receita tradicional de empadão de carne. Descubra como cozinhar a receita de Receita tradicional de empadão de carne de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Caril de tentáculos de pota
Caril de tentáculos de potaa
Sabemos que gosta de receitas fáceis, por isso aqui fica a sugestão de uma receita de caril de pota que vai adorar.
2 horas 40 min
Ver Receita
Camarões panados com molho cocktail
Camarões panados com molho cocktaila
Receita de Camarões panados com molho cocktail. Descubra como cozinhar Camarões panados com molho cocktail de maneira prática e deliciosa!
30 min
Ver Receita
Bolo de aveia com maçã e sultanas
Bolo de aveia com maçã e sultanasa
Receita de Bolo de aveia com maçã e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de aveia com maçã e sultanas de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.