Solha no forno à francesa

Sem Avaliações
Esta receita de solha no forno à francesa é uma verdadeira delícia para os amantes de pratos de peixe! Os sabores da manteiga, da cebola, da batata e do alho combinam na perfeição com este peixe! Quem é que consegue resistir a esta receita?
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg solha
  • 1 kg batatas para cozer
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 limão
  • 25 g manteiga
  • 250 ml azeite + 2 colheres (sopa de azeite)
  • 1 colher (sopa) pão ralado
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Rabanetes para decorar
Modo de preparação
  • Depois de amanhado, seque bem o peixe e tempere-o com sal, pimenta e o sumo do limão (se as solhas forem grandes, dê alguns golpes longitudinais sobre a espinha, para que o tempero entre melhor). Deixe marinar durante algumas horas.
  • Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em rodelas muito finas e pique os alhos. Espalhe as 2 colheres (sopa) de azeite no fundo de um tabuleiro, bem como metade da cebola e do alho e alguns raminhos de salsa.
  • Coloque por cima o peixe e, sobre este, a restante cebola e alho e a manteiga em pedacinhos. Regue com o restante azeite e agite bem para que se distribua pelo tabuleiro.
  • Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 a 30 minutos. Entretanto, descasque e corte as batatas em pequenos pedaços. Coza-os em água temperada com sal.
  • Retire o peixe do forno, coloque-o numa travessa e e disponha à volta as batatas escorridas. Regue tudo com o molho do assado, polvilhe com salsa picada e decore com rabanetes. Sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Conchas de salmão com vinagrete de citrinos
Conchas de salmão com vinagrete de citrinosa
Vamos preparar estas conchas de salmão com vinagrete de citrinos? Uma bela sugestão para o almoço e que o vai deixar completamente rendido!...
1 hora 20 min
Ver Receita
Carapaus no forno
Carapaus no fornoa
Receita de Carapaus no forno. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Barriga de porco assada e alecrim
Barriga de porco assada e alecrima
Este é um daqueles pratos fáceis que se ama ou se odeia! Nem todos gostam desta receita típica portuguesa mas a verdade é que quem gosta, am...
2 horas 15 min
Ver Receita
Brisas do Liz - receita conventual
Brisas do Liz - receita conventuala
Esta receita de Brisas do Liz – Receita conventual vai deixar qualquer um de água na boca! Para confecionar esta maravilhosa sobremesa em su...
Receita de Carapaus alimados
Receita de Carapaus alimadosa
Receita de Receita de Carapaus alimados. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Carapaus alimados de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sável frito com açorda
Sável frito com açordaa
Receita de Sável frito com açorda. Descubra como cozinhar a receita de Sável frito com açorda de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Pescada no forno mariscada
Pescada no forno mariscadaa
Receita de Pescada no forno mariscada. Descubra como cozinhar a receita de Pescada no forno mariscada de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bolachas de coco
Bolachas de cocoa
Não há lanche mais saboroso do que estas bolachas de coco muito saborosas! Esta receita fácil leva coco, leite condensado, pepitas de chocol...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.