Semifrio de bolacha com café

Sem Avaliações
Vamos fazer este semifrio de bolacha com café? Basta ter bolachas tipo Maria e café, nozes, natas e açúcar em casa, e já pode meter as mãos à obra e preparar esta sobremesa fácil! É uma verdadeira delícia! Veja a receita que se prepara em 40 minutos.
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g bolachas tipo Maria
  • 150 g açúcar
  • 80 g miolo de noz moído
  • 1 L natas
  • 300 ml café líquido
  • 8 folhas gelatina
  • Miolo de noz partido (bolachas trituradas e granulado de chocolate para decorar)
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Numa tigela, bata as natas em chantili com o açúcar. Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Deixe arrefecer e junte ao chantili, envolvendo bem.
  • Forre uma forma (15x22 cm) com papel vegetal. Disponha no interior camadas alternadas de bolachas, previamente passadas pelo café, de chantili e de noz moída, sendo que a última deve ser de chantili.
  • Leve o semifrio ao frio até ficar bem solidificado. Depois desenforme cuidadosamente e sirva decorado com miolo de noz partido, bolachas grosseiramente trituradas e granulado de chocolate.

Gostou? Então vai querer ver estas

Areias (robot de cozinha)
Areias (robot de cozinha)a
Receita de Areias (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Areias (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Tel...
20 min
Ver Receita
Mini cheesecake de framboesa
Mini cheesecake de framboesaa
Receita de Mini cheesecake de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Mini cheesecake de framboesa de maneira prática e deliciosa com...
Mousse de laranja (receita fácil)
Mousse de laranja (receita fácil)a
Vamos fazer esta mousse de laranja? Basta ter laranjas em casa, natas e leite condensado e já pode meter as mãos à obra e preparar esta sobr...
Vol-au-vent de marisco
Vol-au-vent de mariscoa
Receita de Vol-au-vent de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Vol-au-vent de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Raia estufada
Raia estufadaa
Se é fã de pratos com sabor a mar certamente que vai adorar esta receita de raia estufada! Será um sucesso até para aqueles que não são apre...
Salmão com alho e ervas
Salmão com alho e ervasa
Sabemos que vai surpreender todos aí em casa com este prato de salmão com alho e ervas! Uma receita com um toque especial a alho e ervas que...
Cabrito dourado
Cabrito douradoa
Este prato de cabrito dourado é uma refeição saborosa, muito completa e que aconchega o estômago e a alma! Além disso, é uma receita perfeit...
Empadas de galinha - receita económica
Empadas de galinha - receita económicaa
Descubra como cozinhar Empadas de galinha - receita económica de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bom apetite e divirta-se!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.