Salada de batata e enchidos

Sem Avaliações
Receita de Salada de batata e enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Salada de batata e enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g batatas novas
  • 160 g bacon em fatias
  • 160 g presunto em fatias
  • 80 g paio em rodelas
  • 4 filetes anchova
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 3 colheres (sopa) vinagre
  • 1 raminho cebolinho picado
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Entretanto, leve ao lume uma frigideira antiaderente, junte as fatias de bacon e deixe-as cozinhar, sem adicionar gordura, até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire-as e corte-as em pedaços. Corte também o presunto e o paio em pedaços do mesmo tamanho.
  • Descasque os dentes de alho, pique-os finamente, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Retire do lume, junte os filetes de anchova e esmague com um garfo até ficar bem dissolvido.
  • Escorra as batatas, deixe-as arrefecer um pouco, retire-lhes a pele, corte-as em pedaços e deite-os para uma tigela larga. Adicione o presunto, o paio, o bacon, o cebolinho picado, a mistura do azeite e o vinagre, envolva bem, rectifique os temperos e sirva. No emprego, aqueça um pouco no microondas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Canelones de vegetais com molho 4 queijos
Canelones de vegetais com molho 4 queijosa
Aproveite os queijos e os legumes que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quan...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau com natas
Bacalhau com natasa
O bacalhau com natas é um clássico da gastronomia portuguesa, apreciado pelo seu sabor reconfortante e textura cremosa. Este prato é perfeit...
40 min
Ver Receita
Arroz de cenoura
Arroz de cenouraa
Receita de Arroz de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Filetes de pescada panados com arroz de tomate
Filetes de pescada panados com arroz de tomatea
Receita de Filetes de pescada panados com arroz de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada panados com arroz de tomat...
1 hora 20 min
Ver Receita
Travesseiros
Travesseirosa
Receita de Travesseiros. Descubra como cozinhar a receita de Travesseiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Fricadelas
Fricadelasa
Receita de Fricadelas. Descubra como cozinhar a receita de Fricadelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Folhado de queijo e fiambre
Folhado de queijo e fiambrea
Receita de Folhado de queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de queijo e fiambre de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Vinagrete com bacalhau fresco
Vinagrete com bacalhau frescoa
Receita de Vinagrete com bacalhau fresco. Descubra como cozinhar a receita de Vinagrete com bacalhau fresco de maneira prática e deliciosa c...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.