Rosca dos santos

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Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 400 g de farinha
  • 200 g de frutas cristalizadas picadas
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 gemas + 2 ovos
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • 1 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura
  • 70 g de coco ralado
  • 50 g de açúcar
  • 2 claras
  • Cerejas em calda q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Demolhe as frutas cristalizadas em água quente, escorra-as e seque-as com um pano de cozinha. Coloque a farinha numa bancada, junte a pitada de sal e o açúcar, misture e abra uma cavidade no meio. Junte o fermento previamente dissolvido na água morna, adicione também as gemas, os ovos e a manteiga e amasse muito bem.
  • Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume. Depois junte as frutas cristalizadas e amasse novamente de modo a envolver bem as frutas. Enrole, abra uma cavidade no meio para obter uma argola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos. Depois retire o pano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
  • Entretanto, faça a cobertura: numa tigela, bata as claras com o coco ralado e o açúcar, Pincele o bolo por cima e leve novamente ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com cerejas em calda.

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