Receita de Rolo de batata com espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de batata com espinafres de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Corte as batatas ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos.
Entanto, faça o recheio: descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada, mexa bem até que fique bem solta, junte o tomate pelado picado e o colorau, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar sem molho. Desligue o lume.
Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a manteiga, mexa, tempere com uma pitada de pimenta e noz-moscada, mexa bem, adicione a farinha e mexa até ficar uma massa homogénea.
Ligue o forno a 180°C e barre uma forma tipo bolo inglês com margarina. Polvilhe um pano de cozinha com farinha, deite em cima a mistura da batata, estenda com o rolo, espalhe em cima a carne e depois as folhas de espinafre, enrole com a ajuda do pano, disponha de seguida o rolo dentro da forma, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado a gosto. No emprego, aqueça bem no microondas e acompanhe com salada.