Rins de vitela com mostarda e Porto

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Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 450 g rim de vitela
  • 700 g batatas congeladas em palitos
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl natas
  • 6 colheres (sopa) Vinho do Porto
  • 5 colheres (sopa) vinho branco
  • 4 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 2 folhas louro
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Arranje o rim de vitela, rejeitando as gorduras do interior. Corte-o ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços, tempere-os com um dente de alho laminado, o vinho branco, o vinagre e uma folha de louro e deixe marinar durante 10 minutos.
  • Frite as batatas em óleo, coloque-as a escorrer sobre uma folha de papel absorvente e tempere-as com sal fino. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, adicione o restante dente de alho esmagado e deixe aquecer. Junte os pedaços de rim escorridos e deixe-os fritar durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire o alho e os rins e reserve.
  • Na mesma frigideira com a gordura, deite o Vinho do Porto e deixe cozinhar até evaporar o álcool. Reduza o lume, adicione a mostarda, as natas e a outra folha de louro e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até ficar apuradinho. Junte novamente o rim com o molho que se formou, adicione um pouco de sumo de limão e envolva bem. Retire do lume e sirva acompanhado com as batatas fritas.
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