Rigatoni gratinado com carne picada

Sem Avaliações
Este rigatoni gratinado com carne picada é uma combinação irresistível de massa, carne picada, cogumelos, natas e queijo mozarela, criando um prato reconfortante e cheio de sabor para toda a família Vamos experimentar?
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g massa rigatoni (ou macarrão grande)
  • 400 g carne picada
  • 200 g cogumelos Paris
  • 200 g queijo mozarela ralado
  • 2 dentes alho
  • 200 ml natas
  • 100 ml vinho tinto
  • 1 colher (chá) orégãos secos
  • Pimentão doce q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros picados para polvilhar
Modo de preparação
  • Lave e pique os cogumelos. Descasque e pique os alhos. Coza a massa em água e sal, durante 11 a 13 minutos. Escorra e reserve.
  • Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e os alhos picados. Quando começar a alourar, junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal, pimenta, os orégãos e pimentão e deixe cozinhar.
  • Junte o vinho e deixe apurar, até o álcool evaporar. Adicione as natas, mexa bem e retire do lume. Envolva bem a massa com a carne e coloque num tabuleiro.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até o topo gratinar (cerca de 15 a 20 minutos). Retire e sirva polvilhado com coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bifes de peru de cebolada
Bifes de peru de ceboladaa
Receita de bifes de peru de cebolada. Descubra como cozinhar Bifes de peru de cebolada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Rebuçados folhados com espinafres e queijo creme
Rebuçados folhados com espinafres e queijo cremea
Esta receita de rebuçados folhados com espinafres e queijo creme é uma autêntica delícia e bastante fácil de preparar! Demora apenas 50 minu...
Barriga de porco assada e alecrim
Barriga de porco assada e alecrima
Este é um daqueles pratos fáceis que se ama ou se odeia! Nem todos gostam desta receita típica portuguesa mas a verdade é que quem gosta, am...
2 horas 15 min
Ver Receita
Solha frita com massinha de amêijoas
Solha frita com massinha de amêijoasa
Solha frita com massinha de amêijoas. Descubra como cozinhar Solha frita com massinha de amêijoas de maneira prática e deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Brás de farinheira
Brás de farinheiraa
Prepare-se para uma explosão de sabores com cada garfada. Da primeira à última, cada mordida é uma celebração da cozinha portuguesa, trazend...
50 min
Ver Receita
Creme de chuchu com couve crocante
Creme de chuchu com couve crocantea
Quer preparar uma sopa deliciosa e diferente? Então este creme de chuchu com couve crocante é a solução! Veja com atenção esta receita fácil...
Salada de frango com espinafres e couve-flor
Salada de frango com espinafres e couve-flora
Esta salada de frango com espinafres e couve-flor é uma receita imperdível e super deliciosa, especialmente para quem gosta de refeições fre...
Arroz de polvo à espanhola
Arroz de polvo à espanholaa
Em apenas 45 minutos prepare um arroz de polvo delicioso que vai deixar todos de água na boca. Um prato de peixe simples de preparar que tod...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.