Este rigatoni gratinado com carne picada é uma combinação irresistível de massa, carne picada, cogumelos, natas e queijo mozarela, criando um prato reconfortante e cheio de sabor para toda a família Vamos experimentar?
Lave e pique os cogumelos. Descasque e pique os alhos. Coza a massa em água e sal, durante 11 a 13 minutos. Escorra e reserve.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e os alhos picados. Quando começar a alourar, junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal, pimenta, os orégãos e pimentão e deixe cozinhar.
Junte o vinho e deixe apurar, até o álcool evaporar. Adicione as natas, mexa bem e retire do lume. Envolva bem a massa com a carne e coloque num tabuleiro.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até o topo gratinar (cerca de 15 a 20 minutos). Retire e sirva polvilhado com coentros picados.